starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

夏季限定品の冷製パスタソース2品と冷製ポタージュ3品が4月27日より発売!冷やすだけでカンタン、暑い夏にもおすすめ



素材の特長を生かした味わい


冷製パスタソース2品


冷製八丈フルーツレモンのパスタソース


冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2023年4月27日(木)より、夏季限定品として、「冷製八丈フルーツレモンのパスタソース」・「冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース」・「冷製トマトのポタージュ」・「冷製えんどう豆のポタージュ」「冷製かぼちゃのポタージュ」を発売いたします。2022年にも夏季限定商品として販売していましたが、2023年はより素材にこだわり、素材の特長を生かした味わいにリニューアルをしています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_1.png
素材の特長を生かした味わい

【素材を楽しむパスタソース】
現在、ニシキヤキッチンのパスタソース・クリエイティブシリーズでは、具材や味のアクセントに特長的な素材を使用し、オリジナル感のある味わいに仕上げた商品を通年で3品販売しています。今回、2021年4月より販売していた冷製パスタソース2品をより素材にこだわり、素材の特長を生かした味わいにリニューアルしました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_2.png
冷製パスタソース2品

■冷製八丈フルーツレモンのパスタソース<内容量 160g 価格 450円(税込)>
八丈フルーツレモンの爽やかな味わいの冷製パスタソースです。八丈フルーツレモンとワインビネガーですっきりとした酸味をきかせたスープに、粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子がピリッとアクセント。食欲がない時にもさらっとお召し上がりいただける味わいです。

<八丈フルーツレモンの特長>
八丈フルーツレモンは、普通のレモンに比べ、大きめで皮が薄く、酸味が穏やかなのが特長です。樹上で完熟させることで、皮の苦みがまろやかになり、実も皮もまるごと食べることができます。パスタソースに使用している八丈フルーツレモンは、実も皮もまるごと自社工場にて、ペーストにして使用しています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_3.jpg
冷製八丈フルーツレモンのパスタソース

■冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース<内容量 160g 価格 500円(税込)>
6種類のハーブが香る夏にぴったりな冷製トマトソースです。フルーツトマトのフレッシュな旨みを生かすため、自社工場でピューレー状にし、りんご酢とトマトと相性のいい6種類のハーブを合わせた、夏にぴったりな爽やかな味わいの冷製パスタソースです。
グリルしたズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマンなどの彩り野菜が食欲をそそります。

<高知県産フルーツトマトの特長>
おいしいフルーツトマトの生産地として有名な高知県日高村産のフルーツトマトを使用しています。日高村のフルーツトマトは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な旨みがあり、おいしいパスタソースが出来上がります。また、日高村産のフルーツトマトは収穫後、おいしさを逃さないように、丸ごと冷凍されます。そのトマトのフレッシュなおいしさを生かすため、皮も旨みの強い種の部分も丸ごと自社工場でピューレー状にしています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_4.jpg
冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース

【国産素材を使用し、素材の味わいをそのままスープに】
より素材感が出るように、各商品のメイン素材の配合量をアップしました。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_5.png
冷製ポタージュ3品

■冷製トマトのポタージュ<内容量 160g 価格 350円(税込)>
トマトの甘み、旨みを感じるやさしい味わいの冷製ポタージュです。甘みと旨みのバランスが良い国産のトマトピューレーに、北海道産生クリームを加え、優しい味わいに仕上げました。クリーミーな味わいの中にトマトの程よい酸味が広がり、食欲がないときでもさらっと飲める、夏にぴったりの冷製ポタージュです。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_6.jpg
冷製トマトのポタージュ

■冷製えんどう豆のポタージュ<内容量 160g 価格 380円(税込)>
えんどう豆の風味が広がる、クリーミーでなめらかな冷製ポタージュです。豊かな大地で実った、北海道産えんどう豆をふんだんに使いました。えんどう豆の香り豊かな風味を損なわないよう、スープを作る直前に丁寧にすりつぶしています。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_7.jpg
冷製えんどう豆のポタージュ

■冷製かぼちゃのポタージュ<内容量 160g 価格 350円(税込)>
かぼちゃの豊かな甘みが味わえる、夏にぴったりな冷製ポタージュです。かぼちゃの豊かな甘みを味わっていただけるように、シンプルな味わいに仕上げました。北海道産の生クリームを合わせたクリーミーな味わいながらも、冷やしておいしい夏にぴったりの冷製ポタージュです。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_8.jpg
冷製かぼちゃのポタージュ

【NISHIKIYA KITCHENについて】
にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』では、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。

【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN 仙台パルコ店
全商品の販売のほか、レトルトカレーが全種類食べられるイートインスペースを6席併設しています。
また、テイクアウトも可能となっております。

▼他東京都・宮城県に5店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/343533/LL_img_343533_9.jpg
NISHIKIYA KITCHEN 仙台パルコ店

【会社概要】
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役 : 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
設立 : 1952年3月
資本金 : 3000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/


【本内容に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
TEL:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.