starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

上島珈琲店から初夏に向けてシーズンドリンクが登場!「野菜」×「果物」をテーマにしたフルーティーで爽やかな『フルーツトマトのミルク珈琲』を中心に、玉露を使用した大人気メニュー『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』、香料・着色料不使用の『レモネードソーダ』を期間限定で発売



『フルーツトマトのミルク珈琲』<期間限定>


『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』<期間限定>


『レモネードソーダ』<期間限定>(アイスのみ)

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/兵庫県神戸市、社長/川野 浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」から、初夏に向けてシーズンドリンクを発売します。
4月22日(金)から、「野菜」×「果物」をテーマにした『フルーツトマトのミルク珈琲』、また、4月5日(火)から、玉露の芳醇な香りが特徴の大人気メニュー『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』、香料・着色料不使用で甘酸っぱく爽やかな『レモネードソーダ』を期間限定で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/304172/LL_img_304172_1.jpg
『フルーツトマトのミルク珈琲』<期間限定>

メニューの概要
○商品名 :『フルーツトマトのミルク珈琲』<期間限定>
○販売期間:4月22日(金)~6月上旬予定 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:720円(税込)※ワンサイズのみ
※一部店舗で価格が異なります。
※アイスは+20円になります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
『フルーツトマトのミルク珈琲』は、「野菜」×「果物」をテーマにした上島珈琲店初夏のフェアドリンクです。フェアドリンクの素材としては珍しい「フルーツトマト」。国産の糖度が高い「フルーツトマト」に、相性の良い「いちご」と、「ミルク珈琲」を合わせることで、フルーティーかつ爽やかな味わいのデザート感覚でお楽しみいただけるドリンクに仕上げています。上島珈琲店のダブルネルドリップで抽出したコーヒーを使用した、まろやかな味わいの「ミルク珈琲」だからこそ、意外なほど調和する、まったく新しい味わいをお楽しみください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/304172/LL_img_304172_2.jpg
『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』<期間限定>

○商品名 :『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』<期間限定>
○販売期間:4月5日(火)~5月下旬 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:570円 L:690円(税込)
※一部店舗で価格が異なります。
※アイスは+20円になります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
昨年の発売時に大人気を博した『初摘み・宇治玉露のミルク珈琲』が今年も登場します。年に一度の新茶の時期に採れる初摘みの宇治玉露が、上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」のおいしさをさらに挽きたてる逸品。トッピングのホイップクリームと、玉露の茶葉を一緒に飲んでいただくと、口いっぱいに宇治玉露の本格的で大人な味わいと、芳醇な香りが広がります。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/304172/LL_img_304172_3.jpg
『レモネードソーダ』<期間限定>(アイスのみ)

○商品名 :『レモネードソーダ』<期間限定>(アイスのみ)
○販売期間:4月5日(火)~5月下旬 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:590円 L:710円(税込)
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :
上島珈琲店の人気グランドメニュー『アイスレモネード』を、アレンジして新発売します。地中海産レモンと、ライチの花から採れるはちみつを、ソーダで割った、甘酸っぱく爽やかな香料・着色料不使用の『レモネードソーダ』です。一番のこだわりは、「甘み」。やわらかく、じんわりと甘みを感じられるよう、調整しています。初夏にぴったりの味わいをご堪能ください。


≪参考資料≫
上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。
※ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。


【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.