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2週間でヤセやすい体質に『ヤセ菌で最強の食べヤセ』


ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品
6月11日、オレンジページブックスの新刊『ヤセ菌で最強の食べヤセ ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品』が発売された。

同書ではオートミール、アボカド、きのこ、キムチ、納豆、切り干し大根、もち麦、昆布など、おすすめの食品や食材を使ったレシピを紹介。価格は990円(税込)である。

「ヤセ菌」優位の腸内環境を獲得する
私たちの健康に多大な影響を与えているとされる腸内細菌。腸には約200種、約100兆個もの細菌が生息している。それら腸内細菌は太りやすさやヤセやすさにも関係し、新刊では、太りやすくなる細菌を「デブ菌」、ヤセやすくなる細菌を「ヤセ菌」と呼んでいる。

「デブ菌」が好むのは脂肪分が多い料理や甘いもの、スナック菓子などで、「ヤセ菌」は水溶性食物繊維が豊富な野菜、きのこ、海藻類を好むという。「ヤセ菌」優位の腸内環境になれば、ヤセやすい体質を獲得することができる。

新刊は腸内細菌、「デブ菌」、「ヤセ菌」から解説。「ヤセ菌」が増える4大フードとして、オートミール、ごぼう、アボカド、きのこのレシピを紹介。「ヤセ菌」不足の救世主となる発酵食品のマイルドキムチや、切り干し大根、昆布などの作り置きできる食べヤセフードも紹介している。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※ヤセ菌で最強の食べヤセ ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品 - オレンジページの本 - 【オレンジページnet】 - 暮らしのヒント&プロ料理家の簡単レシピがいっぱい!
https://www.orangepage.net/books/1482

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