砂糖ゼロでもおいしい! 糖質オフの幸せスイーツ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる糖質オフスイーツのレシピ集『砂糖ゼロでもおいしい! 糖質オフの幸せスイーツ』が発売された。

著者は一般社団法人糖質オフスタイル協会代表理事の安田洋子氏であり、A5判、144ページ、出版社はみらいパブリッシング。1650円(税込)の価格にて発売中である。

8ジャンル・スイーツレシピ54
糖質オフ料理研究家の安田洋子氏が糖質オフに出会ったのは7年前のこと。当時は糖質オフにおいしくないというイメージがあり、安田氏はおいしさと糖質オフの両立にこだわり、試行錯誤と試食を重ね、結果的に11号だった洋服のサイズが7号になるというサイズダウンを経験している。

新刊は糖質オフの基礎知識から始まり、「糖質オフ×スポンジケーキ」ではスポンジケーキの作り方、いちごのショートケーキ、ザッハトルテなどを紹介。「糖質オフ×タルト」では、タルト生地の作り方、キャラメルアップルタルト、ブルーベリータルトなどを紹介する。

そのほか、「糖質オフ×発酵」「糖質オフ×和風スイーツ」「糖質オフ×アジアンスイーツ」「糖質オフ×パン」「糖質オフ×アイスクリーム」「糖質オフ×定番おやつ」の8ジャンル計54品が掲載されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※砂糖ゼロでもおいしい! 糖質オフの幸せスイーツ - みらいパブリッシング
https://miraipub.jp/books/11423/

情報提供元:美容最新ニュース
記事名:「甘さもおいしさも見た目も「糖質オフ」スイーツレシピの決定版