みなさんこんにちは。管理栄養士ライターの榎本です。今回は、お豆腐で作る簡単おやきをご紹介します。このおやきはハンバーグのように手で形成する必要もなく、お豆腐など火を通さずに食べられる食材を使うので、生焼けの心配もなし! 混ぜて焼き目を付けたら10分ほどであっという間に完成です。味付けはお茶漬けの素だけなので、誰でも作れてしまう失敗知らずのレシピになっています。 そして豆腐をはじめヘルシーな材料なのに、しっかり食べ応えのあるおかずになっています。ごま油で表面はカリッと仕上げ、中はふわっとした食感がたまりません。あまり触らずにしっかり焼き目を付けるのがポイントです。ぜひ焼きたてを召し上がって下さいね。

全文を読む