>>>【韓国ラーメン実食ルポ】コク辛ソースが後をひく「旨辛焼きちゃんぽん 」
本場のコムタンスープを再現したコムタンラーメン
韓国ラーメンといえば真っ赤なスープがイメージされますが、コムタンラーメンは白く透明なスープ。辛いラーメンがほとんどのなか、これは試さないわけにはいきません! しかも、うれしいコラーゲンが500ml配合。
パッケージを開けてみると、入っていたのは丸い麺と粉末スープ、かやくの3種類。
コムタンラーメンの作り方
パッケージの裏側には日本語で作り方が書かれています。わかりやすくて助かりますよね。早速作ってみましょう!
500mlのお湯を沸かす
愛用のラーメン鍋に500ml水を入れ、火にかけます。
麺と粉末スープを入れる
鍋が沸騰したら麺を投入。
粉末スープも入れます。
4分間煮込む
麺と粉末スープを入れたら4分間煮込みます。
かやくを入れる
煮込み終わったらかやくを投入。今回はネギでした。
白いスープの味やいかに?
完成したラーメンのスープは白く透明。今までのラーメンとは少し様子が違います。
塩味のスープは、コクの深い味わいが最高!
スープを吸った麺は細麺。のどごしがよくてツルツル入っていきますよ。
牛肉をプラスしてさらにおいしく!
ビーフのコクのスープに、さらに炒めた牛肉と長ネギ、もやし、ゴマをプラスしてアレンジしてみました。スープの繊細な旨味が消えてしまわないように、牛肉は塩こしょうのみで味付け。
塩味の牛肉は麺ともマッチ!
スープはさらに旨味が増しています。
残ったスープはおじやに!
ラーメンを食べ終えて残ったスープにご飯をどん!
優しい塩味のスープはご飯にもぴったりですね!
深い味わいのコク旨ラーメン。あまりのおいしさに最後の一滴まで飲み干してしまいました。
「本場韓国コムタンラーメン」はどこで買えるの?
今回「本場韓国コムタンラーメン」を購入したのは、「亜州太陽市場」吉祥寺店です。楽天やアマゾンなどのオンラインでも購入できるので、気になる人はぜひ!
農心(ノンシン)本場韓国コムタンラーメン 111g
価格:149円(税込)
[楽天][amazon][Yahoo!]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
[All photos by Mayumi.W]
>>>韓国コンビニ限定の激レア商品「オモリキムチチゲラーメン」【韓国ラーメン実食ルポ】