image:秒刊SUNDAY

マクドナルドの新作「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。もう発売されたから1ヶ月以上が経とうとしています。このごはんバーガーを見ていると、チーズ牛丼で作っても美味しそうじゃないかと思いつきました。思いついてしまったならば早速やろうことで、今回は「チー牛バーガー」を作っていこうと思います。

ごはんバーガー発売

マクドナルドの新商品「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。ごはんとハンバーグは合わない訳がないので、間違いなく美味しい逸品でしょう。これをみてふと思いつきます。丼をそのままごはんバーガーにしたら間違いなく美味しいんじゃないでしょうか。

チー牛バーガーを作ってみた

すき家でチーズ牛丼を買ってきました。このトロッとかかったチーズがたまらないんですよね。

image:秒刊SUNDAY

今回はバーガーにするので、具とご飯を分けておきましょう。

image:秒刊SUNDAY

ご飯はバンズのように丸く薄く形を整えておきます。

image:秒刊SUNDAY

そしたら、トースターで表面をカリッとさせましょう。

image:秒刊SUNDAY

表面がカリッと良い感じに焼き上がりました。

image:秒刊SUNDAY

ここで分けておいた具材をどんどんと乗せていきます。

image:秒刊SUNDAY

なかなかのボリュームです。これはコメダ珈琲店にも対抗できるレベルではないでしょうか。

image:秒刊SUNDAY

残りのバンズを上に重ねたら完成です。牛丼をそのまま使っただけあって、ボリューミーな出来になりました。

image:秒刊SUNDAY

チーズもたっぷりと入っていて美味しそうです。それではいただいていきましょう。

image:秒刊SUNDAY

カリッと香ばしいご飯と、チー牛の相性は牛丼とは違った香ばしい美味しさです。箸でガツガツと食べる牛丼も良いですが、たまには片手で食べる新感覚なこの「チー牛バーガー」を試してみてはいかがでしょうか。

ハンバーガーのアレンジといえば、ウインナーをハンバーガーに挟んだらホットドッグを超える旨さの神アレンジになりました。

情報提供元:秒刊SUNDAY
記事名:「すき家のチーズ牛丼で、ごはんバーガーを作ってみた