パリパリチーズ

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昼間から日本酒を呑める生活に憧れますが、もしかしたら筆者は「おつまみ」が好きなのかもしれません。家にある食材で簡単に何か作れたらカッコいいなと思いつつ、いろんな食材に手を出す毎日。そして久々に完成した自信作がベーコンと粉チーズを使ったおつまみ。とんでもないベーコンとチーズの香ばしさをお試しください!

「カリカリベーコン」と「パリパリチーズ」が最強だった!

材料はベーコン少々と粉チーズだけ。それをカリカリパリパリに焼くだけで、最強おつまみの完成なんです!

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まずは弱火~とろ火で粉チーズ(ナチュラルチーズ100%)を焼いていくだけ!

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1分も焼いているとこの状態になるはず。水分が少ない粉チーズの場合はスプーンでほんの少し水を垂らしてやると、プクプクと泡を立てながら固まってきます。熱いうちは柔らかいのですが、冷めるとパリパリになりますよ。

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ベーコンを少量炒めますが、胡椒や七味等で味付けするのもあり。お好みの調味料で味付けしましょう。

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ここまで来たらもう少し、カリッカリになるまで炒めましょう。

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パリパリの粉チーズに、カリカリのベーコンを乗せたら完成です!

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「パリパリチーズのカリカリベーコン乗せ」を実食!

ものの数分で出来てしまったパリパリチーズのカリカリのベーコン乗せ。この時点でチーズとベーコンの香りで食欲がとんでもないことになっています!

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パリサクのチーズの風味の後に、カリッカリのベーコンが・・・香ばしさの連鎖の最後に、心地の良いしょっぱさが口の中に広がってきます!これは「呑みたい」という言葉しか出なくなってきましたよ・・・

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これは・・・日本酒がベスト!

いや、もうこれダメ。口の中にチーズとベーコンを含んだまま、お気に入りの日本酒をグビリ。

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こんなの笑うしかない!うへへへへへ。いひひひひひ。

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たまたまベーコンと粉チーズが冷蔵庫に入っていたので作ってみたのですが、思ったより至高のおつまみが完成してしまいました!粉チーズがなければ買いに行って欲しいレベルに仕上がったので、ぜひお試しください。今回も美味しく出来ました、ごちそうさまでした!

こちらの前に作った、ビールが止まらなくなるおつまみも最高でした。次は何を作ろうかな・・・

画像掲載元:SS.ナオキ

情報提供元:秒刊SUNDAY
記事名:「2分で作れるベーコンと粉チーズのおつまみ、作ってみたら香ばしさのレベルが限界突破