2018年(平成30年)3月6日



明星食品株式会社



洗練された中国料理店の味が、カップスープで手軽に楽しめる

チンゲン菜が入り、彩りよく食べ応えのある一杯に!

「明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン) 酸辣湯(スーラータン)春雨」

2018年4月2日(月) 全国でリニューアル発売



 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ春雨スープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」を、2018年4月2日(月)に全国でリニューアル発売します。

 「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」は、東京・赤坂の老舗中国料理店「赤坂榮林」の名物料理「酸辣湯麺」のおいしさを再現し、春雨を組み合わせたカップスープです。爽やかな酸味と程よい辛味の本格的な味が手軽に楽しめます。

 今回のリニューアルでは、新たに使用したチンゲン菜が酸辣スープに映えて彩りがよく、食べ応えがアップしました。また、酸味と辛味がより強く感じられるスープになり、春夏シーズンにぴったりの味わいです。



■ 商品の概要

商  品  名:明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨

内  容  量:30g

JANコード:4902881432665

荷     姿:30g×6入×4ケース=1梱

希望小売価格:155円(税別)

発売日及び発売地区:2018年4月2日(月)に、全国でリニューアル発売



■ 商品の特長

●春雨:表面はなめらかで、適度な弾力をもった緑豆使用春雨です。

●スープ:鶏だしに海鮮の旨みを加えて、ゴマ油の香りを効かせたスープは、後を引く酸味と辛味、とろみをバランスよく仕上げました。「赤坂榮林」でも使用している「千鳥酢」を加えて、本格的な味わいが楽しめます。

●かやく:ふわふわのタマゴに、チンゲン菜、インゲン、細切りの豚肉とネギを組み合わせました。



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯春雨」2018年4月2日(月) 全国でリニューアル発売