エムケー精工株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役:丸山将一)は、『もちブレンダー』を使った「親子おもち料理教室Otti"mochi"小麦粉を使わないイタリアン」を12月15日に開催します。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000206713&id=bodyimage1

食物アレルギーのお子さんは年々増加し、子育て世代を悩ませています。特に小麦は多くの食品に使われているため、メニューが制限されてしまうことも。そんなお子さんや子育てのお悩みを解決するためにお餅を使ったイタリア料理otti"mochi"を提案。親子10組を招待し、もちブレンダーを使って小麦フリーのもちピザを作る料理教室を開催します。
Otti"mochi"とは、イタリア語で最上級に美味しいという意味の"Ottimo"と"mochi"を組み合わせた造語です。小麦粉の代わりにお餅を使ってつくるピザなどのイタリア料理をOtti"mochi"と命名しました。

「親子おもち料理教室Otti"mochi"小麦粉を使わないイタリアン」
●日時:12月15日(日)11:00~13:00
●場所:amana PORT(東京都港区)
●参加組数:親子10組(ママインフルエンサー)
●フード・コーディネーター:しらいしやすこ
【イベント内容】
(1)もちブレンダーを使ったもちピザ作り
(2)もちピザ試食会
(3)特設フォトブースにて記念撮影

《関連情報》
・エムケー精工公式インスタグラムアカウント mk_mochi_cooking
(イベントの様子はインスタグラム「#おもち活動」で検索していただくとご覧いただけます。)
・Otti"mochi"イベント動画 https://youtu.be/atkAyAiSsb8
・もちブレンダー製品ページ https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/mochi/rmb-02hw.php

【本件に関するお問合わせ】
エムケー精工株式会社 ライフ&サポート事業本部
電話番号:026-272-4112
●お問い合わせフォーム
https://www.mkseiko.co.jp/contact/agree.html



配信元企業:エムケー精工株式会社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 "2020年のお正月は、もちもちイタリアン!?" 「親子おもち料理教室Otti"mochi"小麦粉を使わないイタリアン」を開催!