また、International Taste Institute 代表のエリック・ドゥ・スプルベルクは次のように述べています。 「複雑な世界情勢にもかかわらず、厳格な衛生対策を維持しながら、2021年の評価のために高レベルの国際的なシェフとソムリエの審査員を集めることができたことを、非常に誇りに思っています。」
■International Taste Institute について 2005年に設立。ベルギーのブリュッセルに拠点を置き、世界中の食品・飲料品の味を評価し、認定しています。審査員団は、15のヨーロッパ調理師・ソムリエ協会に所属する200人以上の著名なシェフとソムリエで構成されており、これまで18,000点を超える製品を認定してきました。ブラインドテイスティング、客観的な官能評価による厳正な審査を行い、出品者にはさらなる改善とフード・ドリンクのペアリングに関するコメントと提案も提供しています。