「青海波 海の舎」 冬の特別コース


淡路島3年とらふぐと季節の野菜のテリーヌ~柚子の香り~



画像 : https://newscast.jp/attachments/idmCR9OkOb14CmLVApUG.jpg
「青海波 海の舎」 冬の特別コース



画像 : https://newscast.jp/attachments/m9XgRIwKj5irYbforfb7.jpg
淡路島3年とらふぐと季節の野菜のテリーヌ~柚子の香り~



劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 -SEIKAIHA-」の洋食レストラン「海の舎」にて、冬季限定の特別コースを2月28日(日)まで提供いたします。

特別コースでは、通常2年で出荷されるふぐを3年かけてじっくりと育てた、‟淡路島3年とらふぐ“のミネラル豊富でうま味が凝縮された出汁と、季節の根菜で仕上げたテリーヌを提供します。その他、自然栽培で作られた人参と自家製の米麹甘酒を使用したポタージュ、淡路産の甘いイチゴを添えたクラシックプリンなど、淡路島の季節の食材をふんだんに使用した料理とメインの淡路牛のフィレステーキをお楽しみいただけます。

またコース料理に合わせて、10年以上の熟成を経た芳醇な香りと味わいが楽しめる古酒やワインのペアリングドリンクもご用意しております。当店の一流シェフ選りすぐりのドリンクが、お食事をより一層引き立てます。ご家族や大切な方とご一緒に、優雅なひとときを過ごしください。



コース概要



期間:2021年2月28日(日)まで

   ※1月28日(木)~2月4日(木)はメンテナンスのため休業いたします

   ※ランチ/11:00~14:00 ディナー/17:00~20:00

料金:7,800円(税抜)

内容:【アミューズ】  淡路島3年とらふぐと瀬戸内キャビア

   【前菜】     淡路島3年とらふぐと季節の野菜のテリーヌ~柚子の香り~

   【スープ】    自然栽培農家ビオアグリの人参のポタージュ

   【魚料理】    淡路産魚介とズワイガニのフリカッセ

   【肉料理】    淡路牛フィレ肉のステーキ 淡路椎茸のソース シャスール

   【デザート】   淡路島産イチゴとクラシックプリン

   【食後のドリンク】有機コーヒー または 紅茶



ご予約・お問い合わせ



「青海波 -SEIKAIHA-」(兵庫県淡路市野島大川70)

Tel:0799-70-9020 HP:https://awaji-seikaiha.com/



青海波 -SEIKAIHA-



青海波 -SEIKAIHA- |劇場&ソーシャルディスタンスレストラン|今夏、淡路島西海岸に開業 : https://awaji-seikaiha.com/



兵庫県淡路市野島大川70

0799-70-9020

木曜定休

11:30~21:00 ※店舗により異なる



地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E6%B7%A1%E8%B7%AF%E5%B8%82%E9%87%8E%E5%B3%B6%E5%A4%A7%E5%B7%9D70



新型コロナウイルス感染症対策について



私たちはお客様に安心して店舗を御利用いただき、お食事を楽しんで頂くため、下記の対応を徹底することで新型コロナウイルス(COVID-19)のクラスター(集団感染)を防止しております。

◆当店での対応

・従業員の日々の検温、体調チェック

・従業員の手洗い、アルコール消毒の徹底

・従業員のマスクの着用

・屋内施設の常時換気

・1m以上のテーブル間隔の確保 等

◆お客様へのご協力のお願い

・入店時の検温、アルコール消毒。37.5℃以上の発熱や咳症状のあるお客様には入店を控えていただく

・トイレ使用後、ハンドソープを使用しての手洗い、手洗い後のアルコール消毒

・トイレ、レジ等に並ぶ際の間隔の確保

・食事中以外のマスクの着用、咳エチケットの遵守 等

今後も引き続き安心してご利用、ご来店いただけますよう、お客様・従業員の安全確保を最優先に必要な対策を実施してまいります。



情報提供元: @Press