絹のローストビーフちらし


絹のローストビーフちらしセット


スペシャルディナーコース

和牛の生産・飼育から流通・調理まで全てに精通する“和牛博士”澤真人プロデュースの和牛創作料理店「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」を東京・入谷竜泉に2020年11月25日(水)グランドオープンいたします。オープンを記念し、ランチ限定のトッピングサービスやスペシャルディナーコースをご用意いたしております。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/236073/LL_img_236073_1.jpg

絹のローストビーフちらし



■和牛創作料理店「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」

“和牛博士”澤真人が厳選するこだわり素材を取り入れた和牛創作料理店です。最高品質の和牛を、熟練の技と真心で、これまで味わったことのない一皿にしてご提供いたします。





■「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」メニュー

▼ランチタイム100食限定「絹のローストビーフちらし」¥1,000(税込)

低温でじっくりと仕上げた旨味たっぷりの和牛ローストビーフを、

彩り豊かなちらしでお楽しみいただけます。テイクアウトも承ります。



・期間限定

11月25日(水)~29日(日) 雲丹のせ

12月1日 (火)~27日(日) フォアグラステーキのせ



▼「絹のローストビーフちらしセット」¥2,980(税込)

名物絹のローストビーフちらしに、テールスープ、自家製コンビーフなどの

シャルキュトリー、小鉢が付くセットです。



▼「スペシャルディナーコース」¥12,000(税込)

オープンを記念した全10品の特別コースです。

・コース内容

上ミスジ炙り寿司/仙台ボロネーズのクリームコロッケ/

ミスジしゃぶしゃぶトリュフ仕立て/名物絹のローストビーフわっぱめし

他全10品



他にも多数のメニューやコースをご用意しております。





■“和牛博士”澤真人について

「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」オーナー。30年超にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。生産・飼育から流通・調理まで和牛の全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。





■店舗概要

店名 : 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」

所在地 : 〒110-0012 東京都台東区竜泉1-30-6

電話番号 : 03-6802-3429

定休日 : 不定休

営業時間 : ランチ 11:00~14:00(L.O)/ディナー 18:00~21:00(L.O)

公式Instagram: https://www.instagram.com/_dr.meat_/

情報提供元: @Press