活躍されるきき酒師の皆さま


きき酒師を目指す方が使用する教材


きき酒師に認定されると、認定書他が届きます


自宅で資格が取れるのが「通信プログラム」の魅力です

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区/以下「SSI」)では、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、会場へ来場することなく「きき酒師」の資格取得が目指せる「通信プログラム」の受講受験料減額措置を行っております。この度の緊急事態宣言の解除に伴い、SSIでは「きき酒師」等の講習会・試験を再開したため、「きき酒師通信プログラム」および「焼酎きき酒師通信プログラム」の受講受験料減額措置を6月25日申し込み分までで、終了する事といたしました。「通信プログラム」で「きき酒師」または「焼酎きき酒師」の資格取得をお考えの方は、ぜひこのチャンスをお見逃しなく、6月25日までにお申し込みください。

「通信プログラム」は、外出することなく、時間を有効に使って「きき酒師」または「焼酎きき酒師」の知識や能力を身に付けられるところが魅力です。時間や場所を選ばず、課題を3回提出して合格基準に達すれば資格が取得できます。長年の実績に裏打ちされ開発されたテイスティング教材などを用いて、実践的な学習ができるようSSIが全力でサポートいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/215321/LL_img_215321_1.jpg

活躍されるきき酒師の皆さま



●きき酒師とは

日本酒のソムリエ「きき酒師」は1991年に制定された日本酒の販売・提供資格で、飲食サービス業、酒類流通販売業に従事する方々を主に、これまで4万名以上の方々が認定を受けています。

「きき酒師」は、“消費者視点”をキーワードに、セールスプロモーション企画力・サービス技術力を持って、日本酒に付加価値を添え、日本酒を日本が誇る商材として扱えるプロフェッショナルです。日本酒のことのみならず、飲食サービス・販売職従事者に必要な能力を身に付けられることから、新卒や他業種などから新たにこの業界で活躍を目指す方々や、近年では日本酒愛好家の方々にも支持されております。





●きき酒師、焼酎きき酒師 通信プログラム7月生 受講受験料およびお申し込み方法

<受講受験料>

初めての方 : 58,800円(通常時価格:78,400円)

FBO認定会員の方: 29,400円(通常時価格:39,200円)



<お申し込み方法>

当会の「オンラインクラブもてなしびと」からお申し込みください。

きき酒師通信プログラム 詳細・申し込み: https://kikisake-shi.jp/corres/

焼酎きき酒師通信プログラム 詳細・申し込み: https://www.shochu-kikisake-shi.jp/tsushin/

※7月生は6月25日(木)までにお申し込み・ご入金が完了した方。





●きき酒師、焼酎きき酒師 通信プログラム7月生 2資格同時申し込み 受講受験料およびお申し込み方法

<受講受験料>

初めての方:88,200円(通常時価格:156,800円)



<お申し込み方法>

2資格同時にお申し込みされる場合、当会の「オンラインクラブもてなしびと」からのお申込みでは特別価格の適用が受けられません。必ず以下の専用申込フォームよりお申し込みください。

詳細・申込専用フォーム: https://www.fbo.or.jp/?page_id=13503

※7月生は6月25日(木)までにお申し込み・ご入金が完了した方。

※受講受験料内訳:1資格目 58,800円 2資格目 29,400円





●きき酒師および焼酎きき酒師 通信プログラム7月生の流れ

1. 6月25日までに申し込み

→2. 7月から教材で学習し、1年間の間に全3回の課題を提出

→3. 専任講師による丁寧な添削

→4. 毎月1回、課題全3回が合格基準に達すると・・・

→5. 合格!(資格取得)

※最短3カ月で資格取得が可能です。

※別途、認定手続きが必要です。





●通信プログラムのご案内動画はコチラ

https://www.youtube.com/watch?v=bI1xMPfGSJo&feature=youtu.be





●きき酒師「通信プログラム」の詳細

https://kikisake-shi.jp/corres/





●焼酎きき酒師「通信プログラム」の詳細

https://www.shochu-kikisake-shi.jp/tsushin/





●お問い合わせ

SSI事務局:TEL 03-5615-8205





■SSI URL: https://www.ssi-w.com/

設立年 : 1991年2月(1990年11月設立準備委員会発足)

活動内容 :

・日本の酒を主眼とした酒類全般、飲食に関する調査研究

・日本の酒の提供販売に関するプロフェッショナル育成および資格認定

・消費者に対して日本の酒の適正な知識の啓発普及ができる人材の育成と資格認定

・日本の酒の適正な啓発普及をおこなう事業

・日本の酒の普及・発展に関する表彰等の授与

・日本の酒の国際化と国際商品にするための事業

※SSIはNPO法人FBOの加盟団体です。

NPO法人FBO URL: https://www.fbo.or.jp/?page_id=9

情報提供元: @Press