本場フランスのとろ~り焼きたてキッシュ


中野の風雲児「大村兄弟」


はみ出る贅沢!!どっさりトリュフの和牛プレミアムキッシュ


秋の味覚を贅沢にトッピング

中野エリアで2017年6月1日にオープンしカジュアルフレンチレストラン「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」(所在地:東京都中野区、代表:大村 俊亮)が、人気メニュー「本場フランスのとろ~り焼きたてキッシュ」秋バージョン3種の提供を開始しました。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138130/LL_img_138130_1.jpg

本場フランスのとろ~り焼きたてキッシュ



http://neo-bistro-mura.com





「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」は、日本では数少ない「鴨」の資格を持つシェフ大村が、星付きのフランス料理店での経験を生かし、パン、ソースやマスタードに至るまで「自家製」にこだわり、本質かつ新しいフレンチをカジュアルでリーズナブルに提供するネオビストロです。





■そもそもキッシュって何?

キッシュとは、タルト生地の中に卵、生クリーム、そしてひき肉や野菜などの具材を加え、熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げる、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理です。

具材は、ベーコン、ほうれん草、アスパラガス、キノコ、ジャガイモ、時にはナッツ類などもお好みで加えます。

焼きあがったキッシュは、タルト生地はカリカリ、サクサク。具材を包み込む卵と生クリームは今まで味わったことのないほどにとろ~りふわふわの驚きの食感。どこか懐かしく、そして新しい食感は、老若男女を問わず虜にしてしまうほどの魅力にあふれています。





■中野に上陸したフレンチの風雲児「大村兄弟」

キッシュを提供する「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」は様々な飲食店でサービスを学んだ兄「大村 俊亮」と星付きのフランス料理店で修業を積んだシェフである弟「大村 隆亮」の兄弟が中心となり2017年6月1日にオープンした本質かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルに楽しむお店です。

弟でシェフの大村隆亮は日本では数少ない「鴨」の資格を持った料理人。鴨料理をメインに据えたコースの組み立てにも定評がある若きシェフです。

パン、ソースやマスタードに至るまで「自家製」にこだわるシェフが自信を持って提供するキッシュは本場フランス料理の本質大切にしながらも、日本人の食の好みに寄り添う新たな可能性を感じる一品です。





■食欲の秋に季節の食材をふんだんに使った3種のキッシュをどうぞ!!

レギュラーメニューとして提供している「本場フランスのとろ~り焼きたてのキッシュ」ですが、具材は常に季節を意識した内容になっています。



秋に向けてシェフが考案したキッシュは3種類。

・優しい味わい かぼちゃとさつまいものとろ~りキッシュ 1,280円(税別)

・松茸香る たっぷりきのこのとろ~りキッシュ 2,980円(税別)

・はみ出る贅沢!!どっさりトリュフの和牛プレミアムキッシュ 4,980円(税別)



素朴な味を楽しみたいあなたは「かぼちゃとさつまいものとろ~りキッシュ」懐かしさと優しさに包まれるような味わいにホッとする一品です。



きのこが大好きなあなたは「松茸香る たっぷりきのこのとろ~りキッシュ」日本人が愛して止まない「松茸」を始め、様々なきのこを入れて焼き上げます。日本香りとフランス料理の本質が溶け合う、まさに「絶品」です。



たまには贅沢をしたいというあなたには「はみ出る贅沢!!どっさりトリュフの和牛プレミアムキッシュ」。とろ~りふわふわのキッシュの中には和牛。そして上には「これでもか!!」というほどにどっさりのトリュフ。

郷土料理であるキッシュに贅沢を詰め込み、ご馳走に仕上げたシェフ自慢の逸品です。



各キッシュ、提供は11月中旬までを予定しています。一度食べれば止みつき、キッシュの虜になることは免れないかもしれません。





【提供店情報】

店舗名 : ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-

所在地 : 東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 3階

営業時間 : <ランチ>11:30~15:00

<ディナー>17:00~24:00

定休日 : 不定休

URL : http://neo-bistro-mura.com

情報提供元: @Press