メイン画像


オリジナルワイン


シーフードアンサンブル


トリュフ茶碗蒸し

株式会社M・R・S(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中部 由郎)が運営する、アメリカ合衆国カリフォルニア州クパチーノに本店をもつ、希少な銘柄が揃う高級ステーキハウス「アレクサンダーズ ステーキハウス」では、クリスマスのスペシャルディナーを、2016年12月23日(金)~25日(日)の3日間限定でご提供いたします。





2016年11月の日本初上陸から初めて迎えるクリスマスは、冬に食べたい世界各国の伝統料理をモダンにアレンジしてご用意いたしました。42階からの特別な夜景とともに、大切な方と記憶に刻まれる夜をお過ごしいただけます。





■国内最大規模の熟成庫で熟成させたこだわりのステーキ

アレクサンダーズ ステーキハウスは、国内最大規模の肉を熟成する設備を店内に備えたステーキハウスです。熟成日数にもこだわっており、世界全店舗共通で28日間熟成させております。

また、アメリカのブランド牛を空輸にて日本へ運びご提供するなど、厳選したお肉・独自の熟成プログラムで、食材の良さを最大限引き出し、よりおいしい状態でお客様のもとへお届けいたします。



<取り扱っているお肉(産地)>

・アメリカのプレミアムブランド「グレーターオマハ」や「クリークストーン」

・鉾田牧場・松阪牛の里 オーシャンファーム・桜井牧場・高梨牧場・シャトー植苗 等





■約800種類のワインを取り揃えるワインセラー

アレクサンダーズ ステーキハウスは、アメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテイター(Wine Spectator)」の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を2008年より8年連続受賞するなど、ワインセレクションにも定評があります。ラグジュアリーシャンパンをはじめ、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」も多数取り揃えております。

常時約800種類のワインをご用意しているため、食事に合わせた最適のワイン、お客様の好みにあったワインをご提供いたします。





■コースの最後には名物のデザート“ハッピーエンド”

アレクサンダーズ ステーキハウスでは、コースの締めにデザートとしてハッピーエンド(わたあめ)をご用意しています。お客様の食事が“ハッピーエンド”で終了しますようにという願いが込められています。





■クリスマスディナー概要

<開催期間>

2016年12月23日(金)・24日(土)・25日(日) 17:30~23:00 (L.O 20:30)

*クリスマスディナー特別営業により、クリスマスコース28,500円のみとなります。



<クリスマスコースメニュー詳細>

・乾杯シャンパーニュ1杯付

・アミューズ

・シーフードアンサンブル(イタリア)

・牡蠣のシチュー(ニューイングランド)

・トリュフ 茶碗蒸し(日本)

・アンブロシアサラダ(アメリカ)

・オマール海老のタマレ(メキシコ)

・熟成クリークストーン リブアイステーキ(アメリカ)

・ジンジャーブレッド(スウェーデン)

・ホットココア ペッパーミント風味



<WEBのご予約はこちらまで>

https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve



<店舗情報>

ALEXANDER'S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)

所在地:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター42F

TEL  :03-6264-5151



<アクセス>

・山手線「新橋駅」汐留口より徒歩3分

・東京メトロ銀座線「新橋駅」2番出口より徒歩3分

・都営大江戸線「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口徒歩1分



<営業時間>

ランチ  :11:30~15:30(L.O 14:00)

ディナー :月~土(祝前日・祝前日の日曜)17:30~23:30(L.O 22:00)

      日・祝           17:30~22:30(L.O 21:00)



<通常メニュー>

ランチコース :3,000円~(税・サービス料12%別)

ディナーコース:A STUDY OF BEEF 14,000円~(税・サービス料12%別)



<定休日>

無(施設に準ずる)



<席数>

168席(個室5部屋、バーあり)



<URL>

http://alexanderssteakhouse.jp
情報提供元: @Press