老舗の人気ラーメン店「ぎょらん亭」(本店・北九州市小倉北区三郎丸3)が創業77年を記念して新メニュー「どろどろラーメン」を開発し、本店のみのメニューとして1日20杯限定で提供している。

 同店は1946年創業。国産の豚骨を使った濃厚なスープが特徴で、インターネットのグルメサイトでも紹介され、全国的にも知名度がある。2018年からは小倉北区の飲食店経営会社「T・A・O」(大津昇平社長)が運営にあたっている。

 新製品はクリーミーでまろやかな口当たりが人気の看板メニュー「どろラーメン」を改良。豚骨の量と共に炊き込み時間も増やし、しつこさや臭みのない超濃厚な味に仕上がったという。

 大津社長は「全国からのお客様を裏切らないよう独自の味と店を守っていきたい」。ミニご飯付きで1180円(税込み)。問い合わせは同店(093・922・4778)。【伊藤和人】

情報提供元: 毎日新聞
記事名:「 創業77年記念「どろどろラーメン」発売 北九州・小倉の老舗店