冬の信州で発酵食品の魅力を堪能しよう
界 松本は2023年12月1日から2024年2月29日まで、体を外と内から温める『信州発酵湯治滞在』を販売します。

同プランでは、発酵ウェルカムスイーツや発酵朝食などが楽しめます。「ワインとのマリアージュを楽しみながら発酵食品の知識を深める 発酵の時間」では、スタッフが厳選したワインと発酵食品を使ったおつまみを楽しみながら、発酵食品の歴史や、界 松本の温泉の効果的な入浴法などを学んでいきます。

2名1室利用時の料金は48,400円(サービス料込み、税込み)からです。料金には露天風呂付き和室宿泊、夕食、発酵朝食、発酵ウェルカムスイーツ、発酵食品に関するレクチャー(おつまみ・飲み物の提供)、発酵湯浴みドリンク、味噌蔵または酒蔵見学が含まれています。

予約は宿泊日の4日前まで、公式サイトにて受け付けています。

外側と内側から体を温めて、免疫力アップ
界 松本は8種13通りの湯浴みが楽しめる温泉宿です。客室には江戸墨流しのふすま絵や組子障子などがあしらわれており、和の趣が感じられます。

所在地は長野県松本市浅間温泉1-31-1です。客室数は26室で、チェックインは15:00、チェックアウトは12:00となっています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※星野リゾート ニュースリリース
https://www.hoshinoresorts.com/

※界 松本 公式サイト
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaimatsumoto/

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 体を芯から温める!温泉旅館「界 松本」が『信州発酵湯治滞在』を冬期限定で販売