秋の味覚を楽しむ新メニュー
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をテーマに、素材にこだわったドーナツを提供する「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」より、秋の食材を堪能できる“autumn donuts collection”が登場。その第1弾メニュー4品について、2022年9月20日(火)から販売が開始されました。

秋仕様の限定メニュー4品
「autumn donuts collection」第1弾は、「キャラメル&ナッツ」をテーマにした4品。できたてのドーナツをナイフとフォークで食べるイートイン限定の「ドーナツメルト」からは、まるでティラミスのような新感覚メニューが登場。

深煎りコーヒーのほろ苦いシロップをしみこませたドーナツ生地で、マスカルポーネクリームとクランブル、ナッツをサンドし、キャラメルクリームをたっぷりトッピングした「ドーナツメルト キャラメルとナッツのティラミス」(税込990円)です。ナッツと自家製クランブルが食感にアクセントを添えています。

この他にレギュラードーナツより「ふわふわヘーゼルナッツチョコキャラメル」、「ふわふわバタースコッチキャラメル」、「ふわふわアプリコットキャラメル」(いずれも税込340円)が登場。初秋にぴったりの新メニューに注目です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「koe donuts kyoto」の公式サイト
http://donuts.koe.com

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 「koe donuts kyoto」から秋をお届け!秋限定メニュー第1弾が9月20日スタート