「koe donuts kyoto」限定メニュー
素材にこだわった作りたてのドーナツを楽しめる、体験型ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、2020年2月15日(土)よりチーズを使ったこの時期だけの限定メニューを提供しています。

3種の限定メニュー
オーガニックや天然由来の素材にこだわった、京都で話題の「koe donuts kyoto」より、チーズを使った限定3種のドーナツ「white cheese day」シリーズが発売されました。

まずはドーナツ生地で、チーズクリームムースとたっぷりの生クリームをサンドした「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」(税抜1,250円)。クランブルが食感にアクセントを加えています。

続いてバタークリームとクランブルをのせ、ざくざく食感を楽しめる「チーズバター クランブル」(税抜350円)。塩気と甘みのバランスが絶妙です。

最後にふわふわのドーナツ生地に、クリームチーズと白あんを挟んだ「あんぱんドーナツ 白あんクリームチーズ」(税抜350円)。まるであんぱんのような新感覚ドーナツです。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ストライプインターナショナルのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000036659.html

※「koe donuts kyoto」
https://www.koe.com/koedonuts/


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 行列必至のドーナツファクトリー、期間限定「white cheese day」シリーズ発売