亀田製菓さんのサイトから「亀田の柿の種」アレンジレシピをご紹介します!



 



 



■"唐揚げ"や "おにぎり"にも!? 「亀田の柿の種」アレンジレシピ3選



 



おつまみやおやつにピッタリの「亀田の柿の種」。そのままでももちろん美味しいですが、料理に使うと、新しい食感と味が楽しめるんだとか♪



 



①亀田の柿の種鶏唐揚げ



 





亀田の柿の種を衣に使った鶏唐揚げです! サックサクの衣が美味しそう♪



 



160度くらいの油でカラッと揚げるのがポイントのようです。



 



>>レシピはこちら!



 



 



②柿の種ピザ



 





亀田の柿の種とご飯を使った簡単ピザです。 サクサク感が長持ちして美味しいんだとか!



 



>>レシピはこちら!



 



 



③カリうまにぎり



 





亀田の柿の種、カリカリ梅、塩昆布…食感のいい具材をまぜて、おにぎりにしました♪



 



お弁当や夜食にぴったりです。



 



>>レシピはこちら!



 



 



亀田製菓さんのサイトでは、他にもたくさんのアレンジレシピが紹介されています。



 



気になる方はぜひご覧になってみてください。


▶ 足がムズムズして眠れない!? 芸歴18年の中堅芸人が闘うとんでもなく不快な病とは…?
▶ 通学中にゆっくりと後をつけてくる車 怪しまれた運転手が発した用意周到すぎる言い訳にゾッとする……
▶ 「全身が天才」どこを切り取っても可愛すぎる3頭身の子どもの写真に癒される人続出
情報提供元: citrus
記事名:「 おにぎりや唐揚げにも!?カリッとサクサク食感が楽しめる「亀田の柿の種」アレンジレシピ3選