ビールに近い量の麦芽を贅沢に使用!「オリオン 麦職人」リニューアル発売

オリオンビールから、「オリオン 麦職人」のリニューアル商品が、2023年10月17日(火)より発売になります。

【早期予約がオススメ】フランス旅行のベストシーズンとは?

「オリオン 麦職人」は、南城市産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」により実現した、豊かな麦の旨みを楽しめる発泡酒です。

今回のリニューアルは、麦芽の量を倍増させていることが特徴。ビールに近い量の麦芽を贅沢に使用することで、これまで以上に本格的な味わい、麦本来の旨みとコクを実現しています。

しっかりとした飲みごたえがあり、料理との相性も優れているという「オリオン 麦職人」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

オリオンビールについてはこちら


商品概要

商品名

オリオン 麦職人

発売日

2023年10月17日(火)

酒類区分

発泡酒②

原材料

発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦)

アルコール分

5.5%

パッケージ

350ml缶、500ml缶、10L樽、20L樽

参考小売価格

オープン価格

リンク

https://www.orionbeer.co.jp/brand/mugi/

世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始

超限定のクラフトビール「Stone 27th Anniversary Lemon Shark Double IPA」が発売!

【3/5~3/11】伝説の“タコハイ”が復活!?今週新発売の注目のお酒商品まとめ

情報提供元: nomooo
記事名:「 ビールに近い量の麦芽を贅沢に使用!「オリオン 麦職人」リニューアル発売