サステナブルなクラフトビール!災害備蓄品を副原料にした「White Thumb Rice」等が販売

Beer the Firstから、「White Thumb Rice」「Brown Thumb Knapan」の先行販売が、2022年8月31日(水)より、横浜高島屋の備蓄食品活用フェアで開始されています。

「White Thumb Rice」「Brown Thumb Knapan」は、災害備蓄品である「乾パン」と「アルファ米」を使ったクラフトビール(麦芽比率の都合上、品目は発泡酒)です。

「White Thumb Rice」は、「アルファ米」を副原料に用いて実現したドライでキレのある飲みくちが特徴。"コールドIPA"ラガー酵母を使用した、ホップのフレーバーを強く感じることができるIPAになっています。

一方「Brown Thumb Knapan」は、"ブラウンエール"ローストした麦芽のコクに、副原料の「カンパン」から来る香ばしさも感じるビアスタイルになっているのが特徴。マイルドで飲み飽きない味わいを楽しめるのだそう!

廃棄間近の災害備蓄品をクラフトビールへアップサイクルした、両商品を利用してみるのはいかがでしょうか?

Beer the Firstについてはこちら

商品概要


情報提供元: nomooo
記事名:「 サステナブルなクラフトビール!災害備蓄品を副原料にした「White Thumb Rice」等が販売