富山県の名物料理と言えば「鱒寿司」を想像される人も多いのではないでしょうか。 その歴史は古く、江戸時代から人々に愛されてきた鱒寿司。 近年では駅弁としても親しまれ、人気が高い郷土料理の一つです。 酢飯にマス、笹を使用するというユニークな料理ですが、本記事では鱒寿司の旬の時期や正しい食べ方を紹介していきます。 また、富山県民がこよなく愛するおすすめの鱒寿司店も徹底調査! 鱒寿司はお店によって味わいや風味が異なるため、ぜひ参考に気になるお店を見つけて、絶品の鱒寿司を味わってみてくださいね。
情報提供元: はらへり
記事名:「 富山名物の「鱒寿司」ってなに?特徴や食べ方、おすすめの鱒寿司屋さんを紹介