チョコレートケーキ「Toshi Yoroizuka監修 パウンド エクアドル・キュイ」2,200円

宮崎県宮崎市の「フェニックス・シーガイア・リゾート」のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は2月1日〜2月29日、「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦さん監修の特別なバレンタインスイーツ2種を展開する。

【関連写真】チョコレートケーキ「Toshi Yoroizuka監修 パウンド エクアドル・キュイ」他イメージ1枚はこちら

今回のスイーツに使用するのは「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」のカカオ80パーセント。焙煎時間を40分と短時間の火入れにとどめることにより、カカオ豆本来の強めのフローラルな香りや発酵のプロセスがほんのり感じられる。

しっとり濃厚なチョコレートケーキ「パウンド エクアドル・キュイ」は、独特の酸味のあるエクアドル産カカオの味わい、芳醇な香りが特徴。価格は2,200円。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階の「風待ちテラス」で販売し、なくなり次第終了となる。

「Toshi Yoroizuka監修 生チョコレート」2,000円

もう一つの監修スイーツ「生チョコレート」は、口どけの良い生チョコレートと、爽やかな香りの柚子の生チョコレートを詰め合わせた。価格は2,000円。同じく「風待ちテラス」で販売し、なくなり次第終了となる。

【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート】
住所:〒880-8545 宮崎県宮崎市山崎町字浜山
電話:0985-21-1133(ホテル代表)

【関連記事】
今冬のミスタードーナツ×ゴディバ第2弾ハート型ドーナツ、1月31日よりお目見え

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 宮崎シーガイア:鎧塚俊彦監修チョコスイーツ2種、2月限定展開へ