ストックしておくと、何かと便利な「なめたけ」。ご飯やパスタに使う事も多いけど、やっぱり定番の「なめたけおろし」はビールにぴったり!アクセントに「柚子胡椒」をピリッと効かせて大好きな「アボカド」にのっけたら、見た目もいい感じでベルジャンホワイトが進む美味しさです。








材料



<2人分>



アボカド

1個



ナメタケ(市販品)

30g



ダイコン

5cm(約150g)



醤油

小さじ1



柚子胡椒

小さじ1/2〜お好みで




作り方


Step1



アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてスライスして皿に盛る。ダイコンは皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。


Step2



醤油に柚子胡椒を溶かし、ナメタケ、Step1のダイコンおろしとさっくり和える。アボカドにのっけて出来上がり。






Point



※ダイコンおろしから水気が出やすいので、和えたら即食べ!がオススメです。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 アボカドのなめたけおろしのっけ