たった100円でここまで感動出来る?

と思うほど旨い、

塩で食べる

【至高を越えた湯豆腐】

通常ポン酢で食べることが多い湯豆腐ですが、

しっかり出汁を効かせて

塩と海苔ネギで食べる湯豆腐、

これが本当に旨いんです

市販の安い豆腐で十分、

圧倒的ヘルシーで安く旨い鍋を是非

【材料】
絹豆腐…350g
水…380cc
塩…小さじ2/3
醤油…小さじ1
鰹粉…4g
味の素…6振り
長ねぎ…60g
刻み海苔…適量
★味変で柚子胡椒


【作り方】
土鍋に絹豆腐(木綿でも可)350g、
水380cc、塩小さじ2/3、醤油小さじ1、
鰹粉4g、味の素6振りいれ沸かし煮て
火を止めたら水にさらした長ねぎ60g入れ
海苔と塩で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高を越えた湯豆腐