【まさかのキャンプ動画】

料理研究家がヤバい初のキャンプ飯、

悪魔の炒飯作ります

燻製屋のソーセージで作る鉄板炒飯です

動画では炭火で焼いてますが

家庭のガスコンロで出来る簡単さです

マジで簡単でウマいんで軽率に作ってください!!

【材料】
燻製屋 熟成あらびきポークウインナー…1袋(90g)
卵…2個
長ネギ…30g
にんにく…5g
生姜…5g
ご飯…200g
味の素…7振り
醤油…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
サラダ油…小さじ1~2


【作り方】
油小さじ2でにんにく1片、生姜同量入れ炒め、
ソーセージ90gをカリッと炒める
ご飯200g入れ、味の素7振り、醤油小さじ1、
塩小さじ1/4かけスキレットに入れ
長ネギ30gを乗せる
溶き卵2個を流し入れ固まったら黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 悪魔の鉄板ソーセージ炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 悪魔の鉄板ソーセージ炒飯