ガチ必見です。

激安豚こまとピーマンだけで

至高を越えるチンジャオロースを作る方法

アップしました

ピーマンに簡易的な加熱処理を施すことで

料理人の腕がなくても

お店レベルの炒め方になります

目から鱗の方法で

コスパ最強の一皿が出来ますので是非、

一生もののレシピです

【材料】
=肉=
豚こま肉…180g
塩コショウ…適量
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2と1/2
=ピーマン下ごしらえ=
ピーマン…5個 200g
ごま油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
おろしにんにく…3g
おろし生姜…5g
=焼くとき=
ラード…小さじ2
☆仕上げに黒コショウで完成


【作り方】
豚こま肉180gに塩胡椒、酒大さじ1、
片栗粉小さじ2半まぶしもみこんでおく
ピーマン5個200gは種後と
千切りしごま油小さじ2をまぶし600w1分20秒チン
オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2、
砂糖小さじ1、味の素3振り おろしにんにく3g、
おろし生姜5gをまぶしておく
豚をラード小さじ2で炒め、
ピーマンをタレごとさっといため黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post シン・青椒肉絲 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 シン・青椒肉絲