レンジで簡単!

ササっとできる「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

この葱やたら美味しくない?って言われる位、葱がおいしい。とろあまな葱に豚バラの旨味がしみた味が最高にご飯に合います。レンジで簡単。

【豚バラと葱の鶏ガラぽん酢】

葱1本、豚バラ200gにぽん酢大1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2混ぜてかけ600W5分チンし白ごま小1、黒胡椒混ぜる。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。

「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方(2人分)

作り方は簡単。

葱1本、豚バラ200gにぽん酢大さじ1、鶏ガラ・おろしにんにく各小さじ1/2混ぜてかけふんわりラップをして600Wで5分チン。

そこへ白ごま小さじ1、黒胡椒混ぜれば完成~。

葱の甘みと豚バラのジューシーさをポン酢でさっぱりいただけます。レンジで簡単に作れて、ご飯にも合う食欲をそそる一品に。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで簡単! 最高にご飯に合う「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方