サクッとジューシー!

舞茸の旨味と焼肉のたれの組み合わせでやみつきになりそうな「舞茸の唐揚げ」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

舞茸は唐揚げにするとやたら美味しいですが、焼き肉のたれとにんにくで味付けすると箸止まらなくなります。大さじ3の油で簡単

ポリ袋に焼肉のたれ小2、おろしにんにく小1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大3加えまぶす。油大3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふる

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さん。

やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

作り方を見ていきましょう。

まずは下準備。
ポリ袋に焼肉のたれ小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大さじ3加えまぶします。

油大さじ3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふれば完成~。

簡単で手軽に作れるので、忙しい日のご飯にもぴったり。おかずやおつまみに、ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方