モデルで女優の佐々木希(32)が 11日、自身のインスタグラムを更新した。


 佐々木といえば先日、「形が気に入っているフーディ!着心地も抜群なので、最近相当着てます。パンツには勿論ですが、ワンピースやシャツの上に重ねたり、スカートに合わせたりしても凄く可愛いです。」などとつづり、自身がプロデュースしているアパレルブランド『iNtimité』のトップスを着用した自撮り写真を公開。ファンからは「国宝的に可愛い」などのコメントが寄せられ話題になっていた。


 そんな佐々木はこの日、「今夜は生姜焼きでした!おやすみなさい」とコメントし、夕食の写真を公開した。玉ねぎ入りの豚の生姜焼きは、タレがからまりご飯がすすみそうなおかずである。


この投稿に対しては「めっちゃ美味しそう~!!」「玉ねぎの色が最高です」などのコメントが寄せられている。しかし、その一方で「豚コマかな?意外と安上がり」「薄い肉で炒める派なのね」「豚こま肉ならお安いからね」「食にこだわってますキャラの旦那がいるのに豚こまで大丈夫なのね」などの声もあがっていた。


 今回佐々木が披露した生姜焼きは、豚コマに玉ねぎ入りという作り方だったためか、カサ増しと捉えるフォロワーもいたようだ。また、安価な豚肉を使ったことに対しても、華やかな生活を送る佐々木のイメージとかけ離れていると捉えられてしまったようだ。


情報提供元: Daily News Online
記事名:「 佐々木希、手作りの生姜焼き披露も「美味しそう」「豚こまで大丈夫?」と賛否の声