【東京新宿】植物性ラーメンTokyo vege ramen『veJin(ベジン)』11月22日新オープン
News Release 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O1-F5POi81h】
2023年11月8日
植物性ラーメンTokyo vege ramen『veJin(ベジン)』 2023年11月22日(水)に新オープン!
大豆などの植物性素材を使用したプラントベースフードを提供する「PLANT BASED TOKYO」(東京都渋谷区)の運営を行う、株式会社D.K International(本社:大阪市北区、代表取締役:岩谷昌洋)は2023年11月22日(水)に、新ブランドとなるTokyo vege ramen『veJin(ベジン)』をオープンいたします。場所はPLANT BASED TOKYO」(東京都渋谷区)など、複数のブランドが入る大型フードホール「BLAST! TOKYO」の1Fです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O2-bJ7I5S3L】
■Tokyo vege ramen『veJin(ベジン)』
肉・魚・卵・乳製品のような動物性素材を原材料に使用せず、“地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、植物性素材だけを使用したラーメン専門店『veJin(ベジン)』。オープン場所となる「FOOD HALL BLAST! TOKYO」は東京都の新宿駅徒歩3分という立地から、国内外からさまざまなお客様が来店されます。多様な食文化が進むなか、さまざまな理由から動物性素材の料理を召し上がらないお客様にも、食の選択肢を広げ、日本の食文化である「Ramen」を楽しんでもらいたい、そして世界に発信していきたい。という想いで、植物性ラーメン専門店の立ち上げに至りました。『veJin(ベジン)』は“地球とカラダにやさしい”ことを我慢せずに、みんなが一緒に美味しく楽しく、食の多様性を尊重し合いながら食卓を囲める世界になれるように貢献したいと考えております。
■『veJin(ベジン)』の植物性に拘ったラーメン
植物性から作られる白湯風味の出汁(※1)をベースに、「醤油」「塩」「味噌」といった馴染みのあるラーメンならではの味を揃えました。食べ応えのある大豆ミートのチャーシュー(※2)をはじめ、ごぼうチップスや野菜など、その味に合った具材を惜しみなくトッピングしています。動物性不使用とは思えない、スープのコクや味の厚みを感じていただける満足な1杯に仕上げました。全商品のラーメンにピリ辛の肉味噌が付いており、お好みで味を調節していただけます。
※1「MIRA-Dashi®」 ※2「プライムソイミート」
ラーメン全4種 ※原材料は植物性のみ使用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O3-30t4XNkm】
Vege白湯醤油 Special 1250円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O4-667QkWov】
Vege白湯塩 Special 1250円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O5-Y8a3G644】
Vege白湯味噌 Special 1350円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O6-FQ16w455】
Vege白湯醤油 1000円(税込)
サイドメニュー ※原材料は植物性のみ使用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O7-3Kp22vkj】
Vege焼き餃子 660円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O8-xQVc5hd0】
Vege唐揚げ 660円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O9-4uHrSUbw】
Vegeチャーシュー丼 500円(税込)
『veJin』公式サイト:https://www.vejin-ramen.com
■食材へのこだわり
当店の出汁やチャーシューは創業以来、植物性の油脂やたん白を事業に展開されている不二製油株式会社開発の「MIRA-Dashi® (ミラダシ)」「プライムソイミート」を使用しています。不二製油社の植物性油脂や大豆ミートの研究開発は約60年間に及び、地球環境や健康、食資源などに対する世界中の課題を解決するプラントベースフードのリーディングカンパニーを目指しています。
「MIRA-Dashi® (ミラダシ)」植物性のダシで満足感を叶えていく。
不二製油社の 60 年を超える植物性油脂とたん白の研究開発に根差した「植物のちからでみんなにやさしく、ずっとおいしいを叶える食のコア技術」をコンセプトとした技術ブランド「MIRACORE®」を用いた植物性ダシ製品。「物足りない」といったプラントベースフードに不足している動物性食品特有の満足感を植物性のたん白と油脂で演出し、和・洋・中、あらゆるジャンルの料理においしさと満足感を提供。なめらかな食感が特徴の白湯のような畜肉ダシタイプや、カツオ出汁のような魚介ダシタイプなどを使用し、当店のラーメンは奥深い満足感のあるスープに仕上がりました。
MIRACORE®技術紹介動画:https://youtu.be/rM4gfOtaL6A?si=_amsPB_CsKZO_ZVA
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O10-c8uJ2u72】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O11-9c03u6w1】
「プライムソイミート」確かな繊維感と、ほどける口どけ。
「プライムソイミート」は不二製油社が培ってきた大豆と油脂の加工技術を応用し、これまで困難とされていた「肉の様な繊維感や噛み応え」と、「口どけ」の両立を実現した製品です。2022 年 8 月より不二製油社にて販売を開始されています。
不二製油HP:https://www.fujioil.co.jp/research/innovationstory/ptm/
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O12-6585gs28】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O13-YeK8JFO7】
■ Tokyo vege ramen『veJin(ベジン)』 店舗情報 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O14-y0s05yaA】
住所 :〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-7-2
「FOOD HALL BLAST! TOKYO 1F」
オープン:2023年11月22日
営業時間:11時~23時(L.Oフード22:00 ドリンク22:30)
電話番号:03-6300-6197
■その他ブランド紹介
植物性専門レストラン『PLANT BASED TOKYO』
”地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、植物性由来の食事を提供しています。食べ応えのある大豆ミートを使用した、まるでお肉のような唐揚げやピリ辛の麻婆なすをはじめ、日常の食事で親しまれるメニューを植物由来の食材に置き換えて取り揃えております。なかでもおすすめは豆乳を使用したうにグラタン「うにたん」。豆乳のまろやかさと臭みのないうにを大豆で再現した、どなたでも食べやすいメニューです。また、追加で低脂質かつ栄養素が高い雑穀米やスープを選ぶことができ、ランチタイムなどの1食分の食事としても提供可能です。健康や環境に配慮した新感覚のプラントベースフードをぜひお楽しみください。
オンラインでもご購入いただけます。
URL:https://www.plantbasedtokyo.jp/shop/
■会社概要
商号 : 株式会社D.K International
代表者 : 代表取締役 岩谷昌洋
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1丁目1番8号
設立 : 2015年12月
事業内容: 大型フードホール「BLAST! TOKYO」の運営
米国カフェチェーン「Greenberry's COFFEE CO.」の経営
米国メキシカンチェーン「CHRONIC TACOS」の経営
カフェチェーン「Greenberry's COFFEE CO.」の日本FC本部の経営
プラントベース専門店「PLANT BASED TOKYO」の経営
URL :株式会社D.K International https://www.dk-international.jp/
Greenberry's COFFEE https://www.greenberryscoffeejapan.com
CHRONIC TACOS https://chronictacos.jp/
PLANT BASED TOKYOhttps://www.plantbasedtokyo.jp/
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