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2021年3/11(木)開催 アメリカで食品を展開する為に押さえておきたい規制とポイントーFDA査察やアメリカでの販売や市場など幅広くー[オンラインセミナー]


ハニカム・テクノリサーチ株式会社は、一般社団法人 日本国際コンプライアンス推進認定協会(ICPCA)との共催のもと、プリメックスケミカル株式会社 代表取締役  田中 善弘様をお迎えし、2021/3/11(木)に以下の内容でセミナーを開催します。

アメリカに食品を輸出する際の問題点について解説して頂きますので、是非ご参加ください。

■本講座のポイント
・米国の食品輸入状況
・日本からの米国への食品輸出の問題点
・FDAの施設登録
・FDAの査察
・低酸性食品・酸性化食品の概要

■本講習会で得られる知識
・FDAの食品に関する規制
・低酸性食品・酸性化食品の規制
・食品ラベルの規制 食品成分の規制
・FDA査察の概要

■受講対象
・米国へ食品の輸出を計画している会社
・米国食品輸出会社
・食品製造・品質管理担当者の方

是非この機会にご参加ください。

本セミナーは、今般の新型コロナウイルス感染拡大防止のため、「オンライン形式」で開催いたします。
なお、今回のセミナーにつきましては、同業者の方の参加はお断り申し上げます。

■事前のご質問について
事前質問は、セミナー開催前、3営業日前で締切とさせていただきます。
開催日3営業日以降に、セミナーにお申込みで事前質問がある場合、
当日質問いただくか、セミナー開催後、事後質問としてご質問ください。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228070&id=bodyimage1

【日 時】2021年03月11日(木) 13:30-16:30 (開場 12:30)

【テーマ】アメリカで食品を展開する為に押さえておきたい規制とポイントーFDA査察やアメリカでの販売や市場など幅広くー

【要 旨】
1) FDA全般について
・FDA概要
・FDAのベース法規
・食品を米国へ輸出する前に準備するもの
・輸入遅延と拘留 警告
・FDAに関する誤解

2)食品に課せられるFDA規制及び食品輸出の現状
・米国の食品輸入の概況
・食品安全強化法(FSMA)の適用
・施設登録の現状
・事前登録
・FDAの食品施設への査察の現状及び対策
・FCE・SID (低酸性・酸性化食品)の登録及び概要
・新ラベル法(一般食品・サプリメント)
・食品添加物の規制

3)その他
・米国への食品輸出の現状
・日本の食品米国輸出の問題点
※内容は状況に応じて調整、変更の可能性がありますのでご了承ください。

【講 師】■講師:プリメックスケミカル株式会社
代表取締役  田中 善弘様

■ご略歴
九州大学 工学部 応用化学科卒
1974年~2006年 兼松株式会社
2006年~ プリメックスケミカル株式会社
2007年~ ジェトロ専門家
2008年~ Rejistrarcorp 日本事務所 (FDA関連)

■ご専門および得意な分野・研究
FDA登録、低酸性性・酸性化食品登録

■本テーマ関連学協会での活動
月刊 フードケミカルにFDAに関して6回寄稿

【参加方法】セミナーツールを用いたオンライン開催となります。

【利用ツール】利用ツールおよび参加方法の詳細は、お申込み後にご案内させていただきます。

【推奨環境について】
必ず使用環境のご確認をお願いいたします。
■推奨ブラウザ
・Google Chrome ブラウザ(79以降)
・Microsoft Edge ブラウザ(Chromium ベース)

■非対応
下記のブラウザではご参加いただけません。
※ただし事前にアプリをインストールいただくことでご参加可能です。
・Internet Explorer11 ブラウザ
・Firefox ブラウザ

※ツールの詳細につきまして、お申込前にお電話またはメールでのご質問も受け付けております。

【受講料】1名につき25000円(消費税別、資料代)

【お申込み】ハニカム・テクノリサーチ株式会社のHP セミナーお申し込みフォームよりお願いします。
https://www.honeycomb-tr.com/Seminar/1619/





配信元企業:ハニカム・テクノリサーチ株式会社
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