ロイヤルグループで外食事業を担う、アールアンドケーフードサービス株式会社はプレミアムサラダバー&グリルレストラン「シズラー」で8月2日(金)、3日(土)に「シズラーベジフルキッズクラブ」をシズラー東京国際フォーラム店で開催します。今回15年目となる「シズラーベジフルキッズクラブ」は普段食べている野菜や果物について興味をもってもらいたい、『野菜も果物も生きている』という食べ物への感謝の気持ちを伝えたい、というシズラーの願いを形にしたイベントです。

メディアの皆様には8月2日(金)にご取材いただきたくご案内いたします。シズラー東京国際フォーラム店初の試みとなる新規就農者グループ「東京NEO-FARMERS!」の新鮮野菜を使い親子で学ぶイベントをぜひご体験ください。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000198129&id=bodyimage1

ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご取材賜りますようお願い申し上げます。

<開催概要>
◆日時:2019年8月2日(金) 10:00~11:40(受付開始9:45~)
◆場所:「シズラー東京国際フォーラム店」
東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩1分
有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
◆プログラム
・自分だけの野菜図鑑作り(種、花、実を組み合わせて図鑑を作る)
・触って当てよう!匂いで当てよう!(実物を見ず、触って、匂いを嗅いで野菜を当てる)
・ベジタブルジュース作り(野菜や果物を使ってミックスジュースを作る)

■ベジフルキッズクラブとは
今年で15年目を迎えたベジフルキッズクラブ。初級の受講者数は通算500名を突破しました。シズラー専属の野菜ソムリエと一緒に、親子でクイズやゲームにチャレンジしながら野菜や果物について楽しく勉強します。大人でも知らなかったような意外な発見が沢山あります。夏休みの自由研究になると毎年好評です。
シズラーには野菜ソムリエが12名在籍しており、当日参加するスタッフもシズラーで働く野菜のスペシャリスト。事前研修はもちろん産地も訪問し野菜の知識を深めています。
当日担当する講師も「野菜ソムリエ」の資格を持ち、子供たちへわかりやすく
説明します。
日頃プレミアムサラダバーで美味しく野菜を提供するシズラーが開催する食育イベントです。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000198129&id=bodyimage3

■東京NEO-FARMERS!の新鮮野菜を教材に

東京国際フォーラム店では新たな試みとして、東京都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ「東京NEO-FARMERS!」が作る新鮮な野菜をプレミアムサラダバーで提供しています。顔が見える安全安心に加え、生産地と近いことで収穫から店舗に納品されるまでの時間が短く、より新鮮な状態です。
今年度は「東京NEO-FARMERS!」のみなさんが生産した野菜を教材として使用し、普段家庭やスーパーマーケットで見る野菜とは違う、土の香りのする枝付きの野菜などを実際に見て、触りながら野菜について学んでいきます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000198129&id=bodyimage4

ご多用のところ誠に恐縮ながら、当日の会場準備およびご案内の都合上、別紙出欠ご返信用紙に必要事項を記入の上、7月26日(金)16:00までにご返信くださいますようお願い申し上げます。



配信元企業:アールアンドケーフードサービス株式会社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ

情報提供元:Dream News
記事名:「<取材のご案内> 夏休みの宿題もこれでバッチリ! プレミアムサラダバーのシズラーが8/2(金)開催 親子で楽しくおいしく野菜を学ぶ食育イベント