starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

昭和48年創業の老舗の味 香川県のご当地料理「骨付鳥」と「讃岐うどん」をECサイトで11月15日にセット販売開始!



讃岐うまいもんセット


「眠る冷凍」氷眠うどん(パッケージ)


骨付鳥(調理後イメージ)


「眠る冷凍」氷眠うどん(調理後イメージ)

株式会社テイスティーズ(代表取締役:水谷 建治、本社:香川県高松市)では、香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で、提供しているオリーブ牛や丸亀名物の骨付鳥などを新規に立ち上げたネット通販「讃岐の肉匠 極意」で2022年10月から本格販売し、人気を集めています。
創業は昭和48年に焼鳥「鳥銭」として高松市内で開業し、現在では、香川の地産地消と郷土料理の専門店として50余年にわたり営業している地元の老舗店です。
この度、年末に向けて、讃岐うどんの名店「たも屋」とのコラボが実現し、本年11月15日より、当店の骨付鳥と讃岐うどんの伝統工程「足踏み」を導入した「眠る冷凍」氷眠うどんとセットで販売開始いたします!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/332986/LL_img_332986_1.jpg
讃岐うまいもんセット

讃岐の肉匠 極意 https://ecshop-gokui.com/
四国・讃岐 ぴかでり屋 https://piccadilly-ya.com/
本格讃岐うどん たも屋 https://www.tamoya.com/

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/332986/LL_img_332986_5.jpg
昭和48年創業の鳥銭

当店の「骨付鳥」は、創業からの伝統の味
当店の創業は50年前、昭和48年に香川県高松市で焼鳥「鳥銭」を開業、その当時から骨付鳥を提供し、多くの人に愛されてきました。
その後、店名を「四国・讃岐ぴかでり屋」に変え、現在では四国4県の郷土料理と瀬戸内のうまいもんを提供しています。

■香川の名物「骨付鳥」
骨付鳥は、香川県丸亀市発祥のご当地グルメです。今では讃岐うどんに次ぐ香川県の伝統料理にまでになっています。香川に来たらこれを食べずには帰れないとまで言わしめるほどで、地域では人気の一押し料理です。鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、オーブンなどでじっくりと丁寧に焼き上げます。そのため身はジューシーなままで、表面や皮はパリパリと香ばしく焼けています。親どり(通称:おや)と若どり(通称:わか)があり、“おや”はしっかりとした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛み応えも充分。鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどにクセになる通好みの逸品です。“わか”はふっくらと柔らかい肉質で食べやすいのが特徴です。女性やお子様に好まれています。
骨付鳥のスパイシーな味わいはお酒のお供にも抜群です!

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/332986/LL_img_332986_3.jpg
骨付鳥(調理後イメージ)

写真:香川県の名物「骨付鳥・ひな」


■骨付鳥とセットで購入できるたも屋の本格讃岐うどん
讃岐うどんの伝統工程「足踏み」を実施。
本格讃岐うどん「たも屋」の冷凍うどんは、加工でんぷんなどの添加物は一切使用せず、生地作りにおけるノウハウ(足踏み)と最先端の冷凍技術でもっちり食感の中にある確かなコシを実現。
いつでもベストな茹で上がりを。
茹でるときに1~1分30秒茹でることを前提に、その時々で異なる生地を熟練された職人の技術と知恵でいつでも最高の茹で上がりになるように設計されています。
また、本場の讃岐うどん「そのまんま」にこだわり、ちょっと太めの包丁切りになっています。
凍らすのではなく、眠らせる。
リニューアルした冷凍うどんは最先端の冷凍技術で凍結しています。従来の冷凍技術と比較して、最先端の冷凍技術は3~5倍の速度で凍結してくれるため、ご家庭でもまるでお店で食べているような出来たて・茹で立てのうどんに。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/332986/LL_img_332986_4.jpg
「眠る冷凍」氷眠うどん(調理後イメージ)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/332986/LL_img_332986_2.jpg
「眠る冷凍」氷眠うどん(パッケージ)

「眠る冷凍」氷眠うどん5食(つゆ無し)
内容量 :冷凍うどん 220g×5
賞味期限 :冷凍うどん…製造日から90日
アレルギー表示…小麦
原材料 :小麦粉(国内製造)、食塩

「眠る冷凍」氷眠うどん5食(つゆ付き)
内容量(つゆ付き):冷凍うどん220g×5、かけつゆ30ml×2、つけつゆ20ml×3
賞味期限 :冷凍うどん…製造日から90日
かけつゆ…製造日から1年
つけつゆ…製造日から1年


■香川・丸亀名物「骨付鳥」ひな
「ひな」ふっくら柔らかい肉質で食べやすく、女性やお子様に人気です。
香川県内ではクリスマスの定番としても親しまれており、そのパンチの効いた味わいで全国区の知名度を誇るまでに成長しました。
<骨付鳥の粋な食べ方>
出来たてアツアツに豪快にかぶりつくのが一番美味しい食べ方です。さらに、お皿に落ちた肉汁にキャベツをつけてみましょう。

原材料 :鶏もも肉(国産)、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ニンニク、
鶏油、ガーリックオイル
内容量 :270g×1本
保存方法 :冷凍
賞味期限 :お届けより冷凍で60日
商品の一例:讃岐のうまいもんセット 3,380円税込 送料別
「眠る冷凍」氷眠うどん5玉(出汁付)、骨付鳥ひな2本、
オリーブ牛入り牛すじのやわらか煮1袋


■会社概要
社名 : 株式会社テイスティーズ
代表取締役: 水谷 建治
所在地 : <本社>〒760-0048 香川県高松市福田町9-5
: <高松オフィス>〒760-0061 香川県高松市築地町9-1 2階
: <東京オフィス>〒108-0075 東京都港区港南2-12-32-104
創業 : 1973年(昭和48年)6月
会社設立 : 1987年(昭和62年)7月
資本金 : 1000万円
事業内容 : 居酒屋、レストランの経営、ケータリング業務、
イベント・パーティー等の企画、業務用食材の企画・開発、
飲食店の企画・プロデュース事業
HP : https://tastys.co.jp/
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.