しばたオイスターバーat home 01
しばたオイスターバーat home 02
赤穂牡蠣づくし弁当
牡蠣のカプリチョーザ
また、「しばたオイスターバーat home」は、飲食店同様にコロナ禍で苦境に立たされる牡蠣の生産者を応援することも目的としています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/294981/LL_img_294981_1.jpeg
しばたオイスターバーat home 01
【しばたオイスターバー“at home”概要】
○開催期間:1月26日(水)~2月13日(日)[まん防の適用状況により延長あり]
○参加店舗(20店)
米蔵ココロ/酒房 おかん/中華酒菜 香/ボワール アンクー/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/鮨かっぽう桂/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/ついしん手紙/La Gemma/TAICOや/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地
■赤穂の牡蠣特別販売
産直青果惣菜やお家、パーラー やお家、とんとん市場にて期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売
■スタンプラリー
参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣などが当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると飲食チケット3,000円分、5店舗で牡蠣2キロをプレゼント。【牡蠣5名様・チケット20名様】
■Instagramでも牡蠣をゲット!
しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に牡蠣2キロをプレゼント!
【各会期5名様】第1期:1月20日~2月4日/第2期 2月5日~28日(しばたオイスターバー期間中)
Instagram: https://www.instagram.com/shibata.oysterbar/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/294981/LL_img_294981_3.jpg
赤穂牡蠣づくし弁当
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/294981/LL_img_294981_11.jpg
牡蠣のコンフィと燻製
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/294981/LL_img_294981_20.jpg
牡蠣のガーリックトースト
【しばたオイスターバーについて】
忠臣蔵の縁で300年以上前から交流のある新発田と赤穂。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」は良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ兵庫県赤穂市の牡蠣を新潟県新発田市の飲食店で提供するイベントです。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加しています。
飲食店、店内での牡蠣メニューの提供期間:2022年1月20日(木)~2月28日(月)
【NHK様でも紹介いただきました。】
https://www.nhk.or.jp/lnews/niigata/20220126/1030019849.html