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大豆ミートシェア国内No.1不二製油グループ 話題のプラントベースドフード旗艦店 東京初上陸 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~



デリプレート


有楽町 micro FOOD & IDEA MARKET


ROUTE CAFE AND THINGS


UPGRADE Plant based kitchen ロゴ

不二製油グループ本社株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:清水 洋史、以下:不二製油)が運営する『UPGRADE Plant based kitchen』(所在地:大阪府大阪市、よみ:あっぷぐれーどぷらんとべーすどきっちん、以下:アップグレード)は、『有楽町 micro FOOD & IDEA MARKET』(以下:micro FOOD)とコラボレーションし、2020年11月24日(火)~12月7日(月)の14日間、東京・有楽町にて期間限定キャンペーン『UPGRADE in TOKYO』を実施いたします。



『アップグレード』は、栄養価が高く、環境負荷が低い大豆に着目し、「食べ応えがあっておいしい。そしてヘルシー」を目指して、ハンバーグや唐揚げ、ラザニア、デザートなど新感覚のプラントベースドフード(植物性食)メニューを提供しているデリカテッセンです。プラントベースドフードメニューの目新しさとおいしさが好評で、2019年9月の開店当初には国内からだけでなく、国外からも多くの人が訪れていました。また、フードメニューが豊富なため、コロナ禍でも自分好みの惣菜が選べるデリプレートのお持ち帰りのご利用が増えています。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/235236/LL_img_235236_1.png

デリプレート





■世界初の特許技術で生まれたここでしか食べられない「ソイウニ(※1)」「豆乳チーズ」メニューを、ゆるく手軽に、好きなだけ

近年、大豆を使用したプラントベースドフードに注目が集まっています。不二製油は、栄養価が高く、環境負荷が少ない大豆の価値に注目し、60年以上大豆食品の研究開発を進めてきました。いま急速な広がりをみせている大豆ミートにおいては50種類以上、2012年に大豆を生乳のように「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離分画させる世界初の特許製法(※2)を開発し、新しい食べ方を広げています。

『アップグレード』では、ここでしか味わうことのできないメニューを提供しています。なかでも濃厚な「豆乳クリーム」のベシャメルソースに、「豆乳チーズ」、「大豆ミート」のボロネーズを使用した大人気のソイラザニアや、新食素材「ソイウニ(※1)」を使用したうにグラタン含む定番メニュー全6種が11月24日(火)~12月7日(月)の期間限定で有楽町に登場します。

『micro FOOD』は、日本全国のこだわりの食材を「ゆるく手軽に、好きなだけ」楽しめる立ち飲みスタイルのバルです。『UPGRADE in TOKYO』開催期間中は、通常10種展開しているデリメニューのうち一部を『アップグレード』定番メニューに切り替えて提供いたします。『アップグレード』は今回のコラボレーションにより、プラントベースドフードと大豆の無限の可能性の発信と、新しい食の選択肢としての提案を推進していきます。





■乳製品のような新食素材「豆乳クリームバター」を使ったメニューが丸の内に登場!

また、11月16日(月)~12月7日(月)には丸の内の『ROUTE CAFE AND THINGS』でも人にも地球にもやさしい食文化の紹介としてコラボレーションキャンペーン『ROUTE SDGs WEEK』を実施します。期間中は各種ラテをすべてソイで提供し、同店の看板メニューである「あんバターサンド」を『アップグレード』でも使用している豆乳クリームバターに変更して販売します。



※1 100%プラントベースのウニ素材

※2 世界初の特許製法による新豆乳素材・USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油が半世紀にわたって研究・開発して誕生した大豆を分離・分画する世界初の特許取得製法。豆乳クリームや低脂肪豆乳、加工した豆乳ホイップクリームやチーズのような豆乳発酵食品など、従来の大豆ではできなかった美味しさを実現可能にしました。





■『UPGRADE in TOKYO』 キャンペーン概要

会場 : 有楽町 micro FOOD & IDEA MARKET

東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル1F

期間 : 2020年11月24日(火)~12月7日(月)

営業時間: 10:00~22:00(21:00L.O.)

URL : https://yurakucho-micro.com/



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/235236/LL_img_235236_2.png

有楽町 micro FOOD & IDEA MARKET



【商品】

商品名 :あなたの知らないソイラザニア

単品価格(税率10%):500円(税込)

備考 :Lunch提供メニュー



商品名 :アップグレード唐揚げ~油淋鶏風~

単品価格(税率10%):400円(税込)

備考 :Lunch提供メニュー



商品名 :うにタン

単品価格(税率10%):400円(税込)

備考 :Lunch提供メニュー



商品名 :バイオレットサラダ

単品価格(税率10%):400円(税込)

備考 :Lunch提供メニュー



商品名 :ソイチキサラダ~棒棒鶏風~

単品価格(税率10%):400円(税込)

備考 :Lunch提供メニュー



商品名 :インカの目覚め野菜フライ

単品価格(税率10%):650円(税込)

備考 :Dinner提供メニュー



※Lunchタイム(11:00~17:00)、Dinnerタイム(17:00~22:00)

※Lunchタイムはデリプレートでの提供がメイン

デリ2種プレート 1,000円(税込)/デリ3種プレート 1,300円(税込)/デリ4種プレート 1,500円(税込)

ソイラザニアのみオプション料金+100円(税込)





■『ROUTE SDGs WEEK』キャンペーン概要

会場 : ROUTE CAFE AND THINGS

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル4F

期間 : 2020年11月16日(月)~12月7日(月)

営業時間: 月-土11:00~21:00(20:30L.O.)

日祝 11:00~20:00(19:30L.O.)

URL : https://routecafe-things.com/



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/235236/LL_img_235236_3.jpg

ROUTE CAFE AND THINGS



※『ROUTE CAFE AND THINGS』で提供するメニューはプラントベースドフードではありません

※テイクアウト可





■『UPGRADE Plant based kitchen』店舗概要

「大豆で世界を変える」をコンセプトに大豆をメインとしたプラントベースドフードデリを提供

場所 : 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1

大丸心斎橋店本館地下2階フードホール内

営業時間 : 11:00~21:00 ※現在短縮営業中

(通常営業10:00~23:00)

URL : https://www.upg-pbk.com

電話番号 : 06-4256-1018

公式Instagram: https://www.instagram.com/upg_pbk/



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/235236/LL_img_235236_5.jpeg

UPGRADE Plant based kitchen

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