にしきや工場


開発作業

株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋、以下 にしきや)は、2020年2月に稼働した空港南工場で、にしきやのレトルトカレーができるまでの製造工程や商品開発の背景をライブ配信する「オンライン工場見学」を2020年9月26日(土)11:00に開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/226229/LL_img_226229_1.jpg
にしきや工場

イベント詳細URL: https://nishikiya-shop.com/contents/detail.php?product_id=10298


■開催の背景
2020年2月、にしき食品の新工場が完成しました。以前より多くのお客様から「工場を見学したい」というご要望を頂いており、一般のお客様にもレトルト商品の製造工程を学んでいただこうと、見学通路を設けて工場見学の準備をしてまいりました。しかし、今年はコロナウイルスの影響により一般のお客様の工場見学の受け入れが難しい状況が続いています。
そういった経緯や、にしきやオンラインショップが10周年を迎える節目ということもあり、皆様になにか楽しんでいただけることはできないかと考え、オンラインで全国どなたでもご視聴いただける工場見学の開催を決定しました。


■にしきやオンライン工場見学概要
開催日時 :2020年9月26日(土)11時~12時半予定
参加費 :無料
参加方法 :当日お時間になりましたら、にしきや公式Youtubeチャンネルへアクセスください。
※特設ページやSNSからも当日URLをご案内しております。
【にしきや公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UC9iijji-rYYq6_10TibPNsw
【特設ページ】
https://nishikiya-shop.com/contents/detail.php?product_id=10298


■詳細
当日は、二部構成を予定しております。(ライブ配信)
一部では、にしきやのロングセラー商品「レモンクリームチキンカレー」が出来上がるまでの製造工程を実際の映像をみていただきながら、工場長がリアルタイム解説します。
二部では、商品開発部に潜入。にしきや商品の開発の裏側や、添加物に頼らずに素材をいかした味わいを創り出す“にしきやならでは”のこだわりを開発担当者とのインタビュー形式でお伝えします。まだ発売する前の新商品の情報も・・・?

※当日ご視聴いただけない方のために、配信後1週間程度はYoutube上で視聴可能とさせていただく予定です。
詳細は開催当日まで本ページ・メルマガ・各種SNSなどで随時ご案内してまいります。


■皆様からの質問を募集中
にしきやの工場や商品開発についてなど、にしきやに聞いてみたいことを募集しています。
質問受付フォーム: https://forms.gle/6WLmyzUzce1MjSf77

募集期間:2020年9月22日(火)まで


■にしき食品 会社概要
にしき食品は、物創り思想・理念に基づいて「レトルトの新しい価値を開拓する」会社です。
水にこだわり、塩にこだわり、素材にこだわり、添加物に頼らずに創り上げる。にしき食品はレトルト食品“専門企業”です。

にしきやの物創り思想『自然がおいしい』
自然な素材を自然な形で組み合わせることで、おいしさを追求します。

商号 : 株式会社にしき食品
代表者 : 代表取締役 菊池 洋
所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265-1
設立 : 1952年3月
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
資本金 : 3,000万円
URL : https://www.nishiki-shokuhin.jp/


【本キャンペーンに関するお客様からのお問い合わせ先】
にしきや 通販
Tel:0120-19-2498

情報提供元:@Press
記事名:「ごちそうレトルトにしきやが「オンライン工場見学」を開催 9月26日(土)宮城県・岩沼市の新工場からライブ配信