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株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)は、2019年7月より、当社直営レストラン及び宴会で使用しているプラスティック製ストローを廃止し、紙製ストローに変更いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187727/LL_img_187727_1.png
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当社では、経営姿勢並びに社員の行動指針の中でも環境問題への取り組みを実践していくことを宣言しており、今回の取り組みの他にも、連泊のお客様へ簡易清掃をおこなう「ホテル京阪 スマイルエコ」を実施しております。

京阪グループの長期戦略構想における“SDGs達成への貢献”に向けて、今後も環境に配慮した取り組みを推進し、持続可能な社会の実現に貢献できるよう努めてまいります。

今回の取り組みは、2015年に国連で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」とその17の持続可能な開発目標(SDGs)では、上記の取り組みに紐づけられます。


■会社概要
名称 : 株式会社 ホテル京阪
本社 : 〒540-0008 大阪市中央区大手前1丁目7-24 京阪天満橋ビル3階
社長 : 工藤 俊也
設立 : 1977年9月1日
資本金: 1,600,000千円
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/

情報提供元:@Press
記事名:「ホテル京阪、レストラン及び宴会で使用するストローをプラスティック製から紙製に2019年7月より順次変更