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焼肉の名門 天壇 祗園本店 ロイヤルフロアにて、王道をたのしむ 新焼肉コースが12月1日から販売開始!



『雅コース』1


『雅コース』2


期間限定フリーフロウプランも


祗園本店 3階 ロイヤルフロア

「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長:新井 義淳)は、1965年1月の創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」の原点として京都の皆様にご愛顧頂いております。

天壇 祗園本店 3階は全室個室の特別フロアで、ゆったりお食事されたい方にご好評頂いておりますが、この度当フロアの焼肉コースが新しくなりますのでお知らせ致します。

また、本コースの販売開始を記念して、シャンパーニュ『パイパー=エドシック』を含んだフリーフローも期間限定でご提供致します。



平成最後の年末年始、華やかでお得な組み合わせで京都焼肉をたのしんで頂けるコースの誕生です。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172087/LL_img_172087_1.jpg

『雅コース』1





■ロイヤルフロア新焼肉コース「華」「雅」

【『華』 10,000円(税込)】

●前菜6種盛合せ

塩焼肉3種―上タン・上タン厚切り・ヘレ



~(葱・大蒜・とろろ)3種の薬味で~

お野菜いろいろ―包み野菜・サラダ・自家製キムチ

タレ焼肉3種―和牛ロース・和牛カルビ・ミルフィーユロース



~天壇伝統のつけダレで~

お食事もの―3種のなかから1つお選びください

天壇特製冷麺/石焼ピビンパ/だし茶漬け(自家製梅干キムチ)

甘味



【『雅』 13,000円(税込)(写真は雅コースです)】

●前菜6種盛合せ

和牛肉寿司と小碗のテールスープ

塩焼肉4種―上タン・上タン厚切り・近江牛厚切ロース・近江牛シャトーブリアン

~(葱・大蒜・とろろ)3種の薬味で~

お野菜いろいろ―包み野菜・サラダ・自家製キムチ

タレ焼肉3種―和牛ロース・和牛カルビ・ミルフィーユロース



~天壇伝統のつけダレで~

お食事もの―3種のなかから1つお選びください

天壇特製冷麺/石焼ピビンパ/だし茶漬け(自家製梅干キムチ)

甘味



※仕入れ等の状況によりメニューの一部が変更される場合がございます

「天壇では王道の焼肉を食べたい」というお客さまのお声を受け、天壇が創業以来京都のみなさまにご紹介してきた近江牛をはじめ、人気メニュー「ミルフィーユロース」などを組み込んだロースとカルビという焼肉の王道メニューに再度注目し、組み立てたコースです。

同じ部位でも厚みやカットを変えてご提供し、その味わいの違いを感じて頂けます。





■期間限定 プレミアムフリーフロー(飲み放題)プラン 5,000円(税込)(100分間)

コースご注文者はフリーフロープランがご注文可能となります。シャンパーニュやプレミアムなワインが飲み放題となる大変リッチなプランです。下記7種類が飲み放題となります。2019年1月31日(木)までの期間限定でのご提供です。

●パイパー・エドシック ブリュット

●ルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ シャルドネ(白)/

●上同 ピノ・ノワール(赤)

●シャトー・テシエ 2013(赤)

●キール・ロワイヤル/

●ミモザ

●生ビール(アサヒ スーパードライ エクストラコールド)





■パイパー=エドシックのご紹介

フリーフロープランに含まれるパイパー=エドシックは、王妃マリー・アントワネットにも献上された1785年創業のシャンパーニュブランドです。マリリン・モンローにも愛され、カンヌ国際映画祭公式シャンパーニュとしてよく知られています。最高醸造責任者レジス・カミュの生み出す、華麗ではつらつとした香味は、世界中の愛好家達から非常に高い評価を得ています。

シャンパーニュがフリーフローで、且つこの価格で提供されるのは非常に珍しいです。

年末年始のお席に是非ご利用ください。





■焼肉の名門 天壇 祗園本店とロイヤルフロアのご紹介

1965年創業よりこの地に店舗を構える祗園本店は、天壇グループの旗艦店です。祗園本店の営業フロアは4フロアあり、中でも期間限定でオープンする屋上のBBQフロアは「予約のとれないビアガーデン」として大変注目を頂いております。

その天壇 祗園本店3階にあるロイヤルフロアは2011年の本店リニューアル改装工事によりオープンした全室個室のフロアです。ワンランク上のメニューとおもてなしでお客様をお迎え致します。



京都 祇園本店

https://www.atpress.ne.jp/releases/172087/img_172087_5.jpg





■参考資料:「焼肉の名門 天壇」について

創業 :1965年

特徴 :1965年京都にて創業し、2015年50周年を迎えました。

天壇秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に

透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていて、

コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。

京都を代表する「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、

創業以来変わらぬ場所・変わらない味で50年以上にわたり

ご提供し続けいています。

店舗一覧 :1)「焼肉の名門 天壇」8店舗

京都 祇園本店、京都 桂五条店、

京都 The Dining山科店、京都北山店

滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店

※西院店はリニューアル工事のため休業中

2)「天壇 ニュースタイルビュッフェ」3店舗

京都 竹田店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店

URL : http://www.tendan.co.jp/

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