starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

5日間限定 肉料理の祭典「舞浜ブッチャーフェスティバル」開催 ブランド牛や話題のドライエイジング肉が大集合



舞浜ブッチャーフェスティバル


松阪牛100%のハンバーグステーキ


US産牛リブロースの網焼き


US産ポークの骨付きスペアリブの網焼き

2017年3月1日(水)から3月5日(日)の間、東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市)にて「舞浜ブッチャーフェスティバル」を開催します。

松阪牛や神戸ビーフといったブランド牛やドライエイジングを施した牛もも肉、豚ロースなど、素材選びから調理法まで、肉の旨みにこだわった肉料理の祭典。8種の中からメインディッシュとしてお好みの肉料理をお選びいただき、オードブルやデザートはビュッフェスタイルでお楽しみください。追加料金でさらに6種の肉料理を選べます。





【おすすめの肉の紹介】

・US産牛肉のドライエイジング

(US産牛もも肉ドライエイジングのロースト)

US産アンガスビーフを国内でドライエイジングしているものは非常に少なく、なかなか口にする機会のない貴重な肉です。ドライエイジングにより肉が柔らかく、旨み成分が増し、美味しくなった赤身肉をご堪能ください。



・松阪牛

(松阪牛100%のハンバーグステーキ、三重県産松阪牛もも肉A5ランクのポワレ)

日本三大和牛の一つ。霜降りが特徴で「肉の芸術品」と呼ばれています。肉の柔らかさや脂の味がより優れている雌牛のみが食用として出荷されます。今回はA5ランクのもも肉をお召し上がりください。



・神戸ビーフ

(神戸ビーフのビーフシチュー 赤ワイン煮込み、兵庫県産神戸ビーフ肩肉A5ランクのポワレ)

アメリカのオバマ大統領が2009年来日時に「日本では神戸ビーフを食べたい」とオーダーしたのは有名な話。神戸ビーフとして認められるのは日本国内で流通する肉牛全体のわずか0.3%。東京都中央卸売市場食肉市場へは月に5、6頭しか出荷されず、その希少性は関東では特に高いものとなっています。今回ご用意するのは特にきめ細かい食感の雌牛に限っております。この機会にぜひご賞味ください。





【イベント開催情報】

場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス

   (千葉県浦安市舞浜1-34)

期間:2017年3月1日(水)~3月5日(日)

時間:17:00~21:30

料金:4,000円

※お子様メニュー 1,500円(ご注文は4才~12才の方に限ります)

※表示料金はサービス料込・税金別





【メインディッシュ】

・松阪牛100%のハンバーグステーキ(180g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_2.jpg

・神戸ビーフのビーフシチュー 赤ワイン煮込み

・US産牛もも肉ドライエイジングのロースト(150g)

・US産牛リブロースの網焼き(200g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_3.jpg

・国産豚ロースドライエイジングのロースト(150g)

・US産ポークの骨付きスペアリブの網焼き(約300g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_4.jpg

・松阪ポークのトンカツ(180g)

・オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト(約300g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_5.jpg



+1,000円

・US産牛リブロースの網焼き(300g)

・こだわり肉3種の盛り合わせ

 (仔羊骨付き背肉2本、US産牛もも肉ドライエイジング70g、

  三重県産松阪牛もも肉A5ランク70g)



+1,500円

・三重県産松阪牛もも肉A5ランクのポワレ(150g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_6.jpg



+2,000円

・千葉県産しあわせ絆牛サーロイン肉のポワレ(200g)

・1ポンドステーキ US産牛リブロースの網焼き(450g)

https://www.atpress.ne.jp/releases/122719/img_122719_7.jpg



+2,500円

・兵庫県産神戸ビーフ肩肉A5ランクのポワレ(150g)





【オードブル】

タコのガーリックマリネ、サーモンマリネ、ローストビーフマリネ、春雨のスパイシーマリネ、イカのスパイシーマリネ、加賀レンコンとベーコンのマリネ、枝豆とジャンボンマリネ、ピクルス、サラダバー





【スープ】

ミネストローネ、オニオンスープ、味噌汁





【温野菜】

新じゃがロースト、キャロットグラッセ、カリフラワーロースト、スチームブロッコリー、ナチュラルカットポテト、菜の花ベーコン、竹の子ロースト、プロヴァンス野菜ソテー





【その他】

カレー、白米、ガーリックライス、富山黒玄米ご飯、バゲット、ソフトロール





【デザート】

舞浜プリン、苺のショートケーキ、ムース など





■お客様のご予約、お問い合わせ先

東京ベイ舞浜ホテル

TEL  : 047-355-1207

URL  : http://www.maihamahotel.jp
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.