素材の味を生かすシンプルなレシピ
菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室「ワクワクワーク」は、「みんなで食べたい時短おやつ」を2020年8月26日に発売します。アレルギーの多い、卵・乳製品は一切使わない自然派おやつレシピを紹介した書籍です。

幼児~大人向け料理教室を手掛ける
オーガニック料理教室「ワクワクワーク」は、2007年に設立した人気の料理教室です。オーガニック料理教室は、「ハードルが高い」「料理好きの集まり」と思われがちですが、ワクワクワークは違います。

調理の基本の「き」から学ぶことができ、料理が苦手な人、料理初心者も無理なく学べます。受講者は、幼児から大人向けと幅広い年齢が対象で、通学コース他に、オンライン講座、講師養成講座、企業や教育機関などでの食育講座や講演も行っています。

おやつ初心者にもおすすめの一冊
「みんなで食べたい時短おやつ」は、オーガニック料理教室でママや子供達から支持された自然派のレシピを紹介しています。調理時間も20分以下と驚くほど短く、半数のレシピは、小麦粉を使用せず、シンプルで素朴な味ながら、とっても美味しいおやつです。

今回は、書籍の販売を記念して、オンライン出版記念イベントを9月1日に開催します。全国どこからでも参加することができる発売記念イベントでは、トークイベントの他に、かぼちゃスコーンや黒ごまきなこクッキーの作り方の手本を見せてくれます。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※オーガニック料理教室ワクワクワークのプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/223586

※公式ウエブサイト
http://wakuwakuwork.jp/

情報提供元:WomanSmartLife
記事名:「管理栄養士監修「みんなで食べたい時短おやつ」発売中