「TOKYO MAPLE BUTTER」発売開始
2020年7月13日(月)、株式会社ベイスは、100%オーガニックのヴィーガンフード「TOKYO MAPLE BUTTER(トーキョーメープルバター)」をオンライン発売します。

メープルバターとは?
“メープルバター”は、メープルシロップを煮詰めてからクリーム状になるまで冷やしながらかき混ぜてできる、カナダ生まれのスプレッド。

今回発売される「TOKYO MAPLE BUTTER」は、そんなメープルバターにカシューナッツを加えることで、よりまろやかな甘みと栄養価のアップを叶えました。

低カロリーで栄養たっぷり
メープルシロップは、上白糖やハチミツと比べると炭水化物が少なく低カロリー。またカシューナッツには糖質の吸収を抑えるオレイン酸が豊富に含まれています。疲労回復や腸内環境を整える効果も期待できます。

さらに「TOKYO MAPLE BUTTER」に原材料は100%オーガニック。化学調味料や保存料、動物性由来成分は一切使用していません。子どもから大人まで家族みんなで楽しめる無添加食品です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ベイスのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000059727.html

※「TOKYO MAPLE BUTTER」公式サイト
https://www.tokyomaplebutter.com/

情報提供元:WomanSmartLife
記事名:「100%オーガニックのスプレッド「TOKYO MAPLE BUTTER」発売