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今日のレシピは、鶏もも肉のピリ辛グリルです♪鶏もも肉にしっかりとしたピリ辛ダレが染み込み、香ばしい仕上がり。お酒のおつまみや、お弁当のおかずにもぴったりです!とっても簡単に作れる鶏もも肉のピリ辛グリル、ぜひお試し下さい(*^^*)

鶏もも肉のピリ辛グリル

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【材料】(2人分)

・鶏もも肉 1枚
★コチュジャン 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 少量

【作り方】(調理時間:漬け込み時間を除いて15分)

①鶏もも肉は一口サイズに切り、★と一緒にポリ袋に入れ揉み込み30分室温に置く。

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②アルミホイルに①を並べ焼く。1200wのトースターで10分焼きました。

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【コツ・ポイント】

小さいお子さんや辛いのが苦手な方は、豆板醤は抜くなどして、お好みで辛味を調整してみてください。

【保存方法・保存期間】

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・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・温め直す時は、トースターで温め直します
・冷凍したものは、冷蔵庫へ移し自然解凍してからトースターで温め直します

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情報提供元:Moopen
記事名:「揉み込んでトースターで焼くだけ!!ほったらかし調理でメインのおかず