野菜ソムリエプロの小島香住です。働くママにとって夜ごはんは作る時間も手間も少なくしたい!でも手抜きには見せたくないし、子どもには野菜もきちんと食べてもらいたいですよね。買い物は週末まとめて済ますという方も多いのではないでしょうか? 買ったものの気づいたら冷蔵庫で眠っていて使い切れずダメにしてしまったなんてこともあるでしょう。そこで、まとめ買いしてもムダにすることなく、平日の夜ごはん作りをグンとラクにする野菜の食べ方をシリーズでご紹介していきます。 今回ピックアップする野菜は青菜の定番「小松菜」。小松菜は冷凍保存がおすすめ!冷凍小松菜を活用した10分レシピはどれもまな板&包丁いらず!さらにお買い物で役立つ目利きも必見です!

全文を読む