家庭料理とパン教室講師・Delice Kitchenの山本ゆりこです。流れる雲に秋の訪れが感じられる季節になりました。朝晩が冷え込みはじめ、温かいメニューを食卓に並べたい日もでてきましたね。そんな日に煮込みハンバーグはいかがでしょうか。煮込みハンバーグといえば、野菜をみじん切りにして、ハンバーグを焼いて、煮込んでさらにオーブンを使ってと面倒なイメージがあると思いますが、今回は調味料も切りものも最小限に抑えた15分でできる野菜をたくさんお召頂けるレシピをご紹介します。 2歳半の息子に野菜をとってほしいと思い考案しました。カレーのようにソースと絡めれば苦手野菜に気づきませんので喜んで食べてくれる心強い一品です。それでは早速作り方を見てみましょう。

全文を読む