こんにちは。タイ料理研究家サクライチエリです。夏場の楽ちん料理に「おうちバーベキュー」はいかがでしょうか? おうちにある野菜を何でも食べやすい大きさに切り分けて、冷蔵庫にあるお肉とともにホットプレートやスキレットで焼くだけ。 我が家は、メニューが思いつかない時こそ、娘に「焼き焼きパーティーしよう」といって、野菜を切ってもらっては卓上コンロで焼きながら食べたり、もう少し気分が上がればベランダで炭をおこして夕涼みバーベキューをしたりしています。 さて、おうちバーベキューの「たれ」は、どうしていますか? 冷蔵庫のお野菜消費ついでに、ついつい溜めがちな小分け調味料を気持ちよく消費しつつ、自家製バーベキューのタレの3つのバリエーションを紹介します。

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