こんにちは。福岡の管理栄養士、大山加奈恵です。みなさんの家には寿司酢はありますか?寿司酢を使うのは、ちらし寿司、いなり、にぎり、手巻き寿司の時ぐらい。一本使い切れず、余った寿司酢は放置している方も多いのではないでしょうか。気づけば賞味期限をだいぶ過ぎてたわ。。なんてもったいない! 寿司酢は万能調味料&健康食材。以前にも記事を書きましたが、寿司酢を使うとマリネ、ピクルス、ドレッシングが簡単できるし、酢が入っているので保存もできて一石二鳥なんですよ! 今回は絶対に失敗しない、寿司酢プラスワン調味料で味付け完了のストックお惣菜をご紹介します。

全文を読む

情報提供元:たべぷろ
記事名:「管理栄養士おすすめ!余った寿司酢でヘルシーお惣菜【レシピ付き】