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【動画あり】1本200円台!?東中野のお手頃うなぎ居酒屋「うなぎ串焼き くりから 東中野店」に行ってきた


【動画あり】1本200円台!?東中野のお手頃うなぎ居酒屋「うなぎ串焼き くりから 東中野店」に行ってきた
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都内を中心に各地の酒場を巡っているYouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。

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今回紹介するのは、東中野駅から徒歩5分の場所にある「うなぎ串焼き くりから 東中野店」。うなぎの串焼きが200円台でいただける、お手頃うなぎ居酒屋です。

なおたか

プロフィール
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagram:iam_naotaka




気さくな雰囲気の店内

気さくな雰囲気の店内。席数は22席。テーブル席とカウンター席がありました。うなぎというと敷居が高そうなイメージですが、ここなら1人でも気軽に入れそうですね!

メニュー紹介の前にとりあえずビールで乾杯!うまい~、染みる!今日、外が暑かったんですよね。

うなぎ串焼きが1本200円台!?

なんとこのお店、「うなぎ串焼き」が1本200円台でいただけちゃうんです!

「うざく」や「うな刺し」といった逸品メニューも。

定番の「まむし焼き」や「〆丼(うな丼)」もありました!

ドリンクはビールやホッピー、日本酒、焼酎などが揃っています。

メニュー最後にはうなぎの解説が載っていました。あんまり図解で見たことないので、勉強になりますね!

こっからは飯テロの時間!さっそく色々注文していきたいと思います!

串焼きを焼いてもらっている様子。見ているだけでよだれが出てきますね。実は今回、贅沢に串焼きを全種類コンプリートしちゃいました!

噛めば噛むほどうまい!「うな刺し」

串焼きが焼けるのを待っている間に頼んだ「うな刺し」。ポン酢と柚子胡椒、練梅をつけて食べるのだそう。

まずはシンプルにポン酢だけつけていただきます。なんじゃこれ、うま!めっちゃ弾力ある!そして噛めば噛むほどうなぎの旨味が出てきますね。

次は練梅とねぎ、ポン酢をつけて食べてみます。酸味が効いてうまいですね。

どれもうますぎな「おまかせ5本セット」

くりから・きも・ひれ・ばら・かわがセットになった「おまかせ5本セット」。圧巻の見た目ですね!

まずはうなぎの片身を3~4等分にしてから串に巻きつけた「くりから」からいただきます。

いついかなるときでもうなぎって幸せになりますよね。プリプリの身は、1個1個すごい食べごたえがあって、完璧な酒のアテです!

ここで白ホッピーを注文。あ~、うま!

絵力強すぎの「きも」は、歯ごたえと口溶け感の両方を味わえますね。

次は「きも」に山椒をかけてみます。香りが良いですね。

続いて「ひれ」。おいしさが約束されてるビジュアルですね。身ふわふわ、にらシャキシャキ。最後は口の中で溶けます!

ここでホッピーの中をおかわり。最初の2倍くらい量ありません!?

お次は「ばら」。腹骨周りの身なのだそう。身がぎちぎちに詰まっていて、カシラに近い見た目。味も肉々しさが強めでした。うなぎって部位でこんなに味が変わるんですね。色々発見があって面白いです!

ここで再びホッピーの中をおかわり。機材トラブルで、外を注いでからの部分しか撮れてなかったんですけど、今回はコップ7分目くらいまで中が入っていました!杯数重ねるごとに量が増えている気が……。

最後は「かわ」。うなぎって、写真映え偏差値70くらいありますよね。さっそくパクリ。これ、一番酒飲ましに来てる!酒飲んでって味してる!たれとうなぎの甘さに胡椒のスパイシーなパンチが効いてておいしいです。

新感覚のおいしさ!「たんざく」

たれ・しお・にんにく醤油から味を選べる「たんざく」。今回は店員さんオススメのにんにく醤油を選んでみました。

さっそくパクリ。これはヤバい!食べた瞬間からうますぎです!新感覚の味わいですね。

友人にも食べてもらいました。おいしすぎたのか、動画を終わらせにかかってきました。

プリプリの「レバー」

1串でうなぎ約10匹分の肝臓を使っているのだという「レバー」。ものすごい希少な部位らしいです!

さっそくパクリ。口の中で溶けるイメージがあったんですけど、プリプリとした弾力がありますね。レバー特有の風味も程よくあって、めっちゃおいしいです!ここ来たらぜひ頼んで欲しい!

内臓なのに癖が全然ない!「きも刺し」

こちらが「きも刺し」。にんにくとしょうが、ねぎ、醤油を絡めて食べるのだそう。きもって火通して食べるイメージだったんですけど、生でも食べられるんですね。店員さん曰く、これも相当希少な品で、1日3人前ほどしかできないのだそう。

さっそくパクリ。おぉ、串焼きのきもと全然違う!鮮度が良いからか、全く癖がありません!レバー系苦手な人でもすんなり受け容れられそうな味わいですね。

最後に「ひれ」と「かわ」を追加注文!

最後に「ひれ」と「かわ」を追加注文。来た瞬間から匂いがヤバいですね。

「かわ」は味付けが本当に神です。甘いたれがめっちゃおいしい!

「ひれ」には七味唐辛子をかけてみます。これはマジでうまい!価格がリーズナブルだから、気兼ねなくおかわりできるのが嬉しいですよね。友人も「おまかせ頼んで好きなの見つけて、おかわりして酒飲むって最高だよね」と絶賛していました。

今日はマジでうなぎしか食べてませんね。うなぎで始まってうなぎで終わってる。ごちそうさまでした!

うなぎを心ゆくまで堪能できる「うなぎ串焼き くりから 東中野店」

東中野駅から徒歩5分の場所にある「うなぎ串焼き くりから 東中野店」。うなぎを心ゆくまで堪能して、お会計は1人3,930円!何食べてもうますぎなコスパ最強のうなぎ酒場でした。

東中野は銭湯もたくさんあるので、もし訪れる機会があれば、お風呂上がりにうなぎ、食べてみてはいかがでしょうか?

お店の雰囲気やメニューについては動画内で詳しく紹介されていますので、ぜひ動画でもチェックしてみてくださいね。

※撮影日が2022年9月のため、現在と情報が異なる可能性があります。

店舗詳細

店舗名

うなぎ串焼き くりから 東中野店

住所

東京都中野区東中野3-16-8

電話番号

050-5592-5872

営業時間

■月曜~金曜 

17:00~23:00

■土日曜・祝日 

13:00~22:00

定休日

水曜日

SNS

■Twitter

https://twitter.com/noriyoshi333

■Instagram

https://www.instagram.com/kurikara5314

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